20 июля 2019 года — уже 20 лет тайных репрессий в Китае

Эти свечи в виде цветков лотоса – символ силы человеческого духа в условиях репрессий, которые длятся уже 20 лет. Приверженцы медитативной практики Фалуньгун в разных странах проводят мирные акции. Они рассказывают о подавлении их единомышленников в Китае.

20 июля, репресии, Фалуньгун,

Начиная с 20 июля 1999 года, сотни тысяч китайцев были сосланы в исправительные лагеря, тысячи подверглись пыткам или были убиты.

Масштабную кампанию репрессий развязал бывший генсекретарь коммунистической партии Цзян Цзэминь. Перед этим власти выяснили, что приверженцев Фалуньгун в стране стало больше, чем партийных коммунистов. В подавлении задействовали весь государственный аппарат и фактически – всё общество.

Чжао Мэйлин участвует в акции во Франкфурте. До того, как она уехала в Германию, в Китае её арестовывали 10 раз, сообщает NTD.

Чжао Мэйлин, участница акции во Франкфурте поделилась:

«В тюрьме применяли много видов пыток. Нам не разрешали ходить в туалет, спать, заставляли долго стоять. Однажды я простояла без перерыва 13 дней и 13 ночей. Мои ноги распухли и были похожи на вёдра. Именно вера в Фалуньгун и принципы истина, доброта и терпение помогли мне перенести эти годы заключения».

Правозащитные организации говорят, что сегодня заключённые приверженцы Фалуньгун в Китае – самая большая в мире группа узников совести.

петиция, ООН, DAFOH,
Сбор подписей в ООН против насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае

Кевин Хоган, участник акции в Нью-Йорке, рассказал:

«Преследование нужно остановить, потому что практикующие Фалуньгун – мирные люди и должны иметь свободную среду для занятий. Они не должны подвергаться репрессиям за свои убеждения. Преследования длятся слишком долго».

Тем временем всё больше стран, включая США и государства Евросоюза, осуждают эти репрессии.

Так, недавно Дональд Трамп провёл в Белом доме встречу с жертвами религиозных преследований. Среди выступающих была и практикующая Фалуньгун, которую в Китае подвергали пыткам. В настоящее время её муж – тоже узник совести в китайской тюрьме. Женщина боится, что там его могут убить с целью извлечения органов. Согласно недавним выводам Международного независимого трибунала, подобных случаев уже были десятки тысяч.

Трамп, жертвы, Фалуньгун,

Дональд Трамп, президент США, сказал на встрече:

«Вы пережили гораздо больше, чем способно пережить большинство людей. И я хочу поздравить вас, потому что вы заслуживаете этих поздравлений. Для меня действительно большая честь находиться рядом с вами, и я всегда буду на вашей стороне».

Недавно правительство США объявило об ужесточении правил выдачи американских виз. Теперь отказ будут получать все, кто участвовал либо участвует в нарушениях прав человека и преследовании людей за религиозные убеждения.

Источник

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять