Научная сенсация. 8500 лет назад китайцы производили шелк

 

раскопки, археология, Китай

Группа китайских ученых исследовала древние захоронения, где обнаружила остатки шелковых нитей и инструментов для шитья и вязания. Археологи открыли возраст захоронений, они пролежали в земле минимум 8500 лет.

Китайские археологи исследовали древние захоронения эпохи неолита в уезде Уянь в провинции Хэнань. Ученые обнаружили в могилах древних китайцев фиброин шелка, костяные иглы и приспособления для вязания. Их возраст составляет, как минимум 8500 лет.

Уникальность открытия заключается в возрасте шелковых нитей. Ранее считалось, что шелк начали изготавливать 4 тысячи лет назад. Об этом свидетельствовали находки в Китае в провинции Шаньси, где обнаружили древний кокон шелкопряда возрастом 4 000 лет. Индийские ученые так же говорят о находках в Индии шелка 4-тысячелетнего возраста. Найденные шелковые волокна в египетских мумиях, указывают на использование древними египтянами шелковых тканей 3 000 лет назад.

Открытие шелка возрастом 8500 лет произвело научную сенсацию. Отчет китайских исследователей был опубликован в научном издании Plos One. Китайские ученые анализировали состав почвы в трех захоронениях и обнаружили следы шелковых изделий, что доказывает использование шелка китайцами в эпоху неолита.

Изобретение шелка было значительным не только для древнего Китая; но и для всего человечества. Теперь можно говорить о появлении шелка у древних людей не 4000 лет назад, а как минимум 8500. Древние китайские легенды предписывают появление шелка жене Желтого императора, легендарного правителя и основателя Поднебесной империи. Согласно преданиям, она научила китайцев разводить тутового шелкопряда и ткать шелковые ткани.

 

В горах Китая обнаружен новый вид обезьян
Тигра сделали игрушкой для посетителей цирка в Китае (видео)

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редактораФалуньгун, медитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Эксклюзив. Раскрыт заговор против человечества. Аудиокнигаконечная цель коммунизма,
Аудиозапись публикации с возможностью скачать файлы в формате мр3
 Фрагмент аудиокниги. Предисловие
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  66.62
 75.38
Биржевой курс
$  66.66
 75.62
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять