9 продуктов питания из Китая, которые опасны для здоровья

 

Хотите узнать 9 продуктов питания из Китая, которые могут быть опасны для здоровья?  В жизни мы довольно часто сталкиваемся с китайскими товарами-подделками. В настоящее время и китайские производители продуктов питания выпускают небезопасную для жизни и здоровья человека продукцию. 

Китай славится своей традиционной кухней. Однако из-за падения моральных норм, всё больше людей гонится за материальными выгодами любым путём. Некоторые китайские продукты питания стали опасны для здоровья человека.

Ниже мы приводим список китайских продуктов, не рекомендуемых для потребления.

1. Жемчужины тапиоки

китайский новый год. Китай, этикет

Чай с шариками или жемчужный чай с добавлением шариков из тапиоки становится всё более популярным. Однако от использования этого высококалорийного крахмалистого продукта, импортируемого из Китая, лучше отказаться.

В 2012 году исследователи из Германии обнаружили в продукте полихлорированные бифенилы. Эти химические вещества очень опасны. Они вызывают рак, влияют на нервную, репродуктивную, иммунную и эндокринную системы.

В одном случае репортер шаньдунской телевизионной станции после компьютерной томографии обнаружил, что жемчужины тапиоки остались непереваренными в его желудке в виде “очень липкого” вещества. После расследования оказалось, что тапиоки были изготовлены на химическом заводе из старых шин и подошв кожаной обуви.

2. Креветки

Проблема фальсифицированных креветок существует уже более десяти лет. Перед продажей в эти ракообразные вводится гель, чтобы добавить им вес. Тем самым это приносит большую прибыль.

Некоторые из первых широко известных случаев применения креветок с гелем-инъекцией появились в 2005 году.

В 2012 году были протестированы образцы креветок, приобретенные в тридцати различных продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов. В них содержалось высокое количество антибиотиков, которые запрещены в Соединенных Штатах, таких как концерагенный нитрофуразон и хлорамфеникол.

3. Рис

Китай, рис, махинации

Поддельный китайский рас выглядит как настоящий. Однако он содержит материал, похожий на пластик, и, согласно сообщениям, изготовлен путем смешивания синтетической промышленной смолы с картофелем. Употребление такого продукта может привести к смертельным последствиям.

Чтобы идентифицировать поддельный рис, достаточно высыпать его на разогретую сковородку. Если крупа начинает плавиться и изменять форму, значит это подделка.

4. Говядина

мясо, еда

Недобросовестные китайские поставщики стали продавать свинину под видом говядины, поскольку она дороже свинины. Свинину маринуют в химическом маринаде, придающий вкус и цвет свежей, ароматной говядины.

Длительное употребление так называемой говядины может привести к отравлению, дефектам развития и даже вызвать рак.

5. Баранина

крыса, грызун

Точно так же нечестные китайские продавцы, которые считают прибыль от настоящей баранины недостаточной, маскируют мясо крысы, норки и лисы химикатами и преподносят как баранину.

Эта практика была настолько широко распространена в Китае, что в 2013 году полиция конфисковала 20 000 тонн поддельной баранины и арестовала более 900 человек в течение трех месяцев.

6. Вино

9 продуктов питания из Китая, которые опасны для здоровья

По сообщениям, 70% производимых в Китае вин являются поддельными. Туристы являются особенно легкой мишенью для нечестных продавцов контрафактных вин, на которых стоит дорогая этикетка.

Эти вина в Китае обычно делаются мошенниками из дешевых фруктовых соков.

7. Пищевая соль

Было обнаружено, что почти 91% поваренной соли, поступающей из Китая, содержит следы тяжелых металлов, которые увеличивают риск сердечного приступа, инсульта, гипертонии и высокого кровяного давления.

Эта поддельная соль первоначально производились для промышленных целей, но махинаторы из Китая выдают её за пищевую.

8. Детская смесь

товары, китайцы, покупка

Детская молочная смесь в Китае стоит дешево, но какой ценой?

В 2008 году шесть младенцев умерли, и более 300 000 детей заболели из-за употребления детской смеси, содержащей меламин. Это химическое соединение, используемое в производстве пластмасс и удобрений.

9. Тофу

Этот популярный соевый продукт считается одним из основных продуктов вегетарианской диеты.

В 2012 году было сообщено — инспекторы по безопасности пищевых продуктов в провинции Хунань обнаружили, что некоторые производители использовали домашний скот, сульфат железа и даже человеческий кал для ускорения процесса ферментации.

Другие продукты, потенциально вредные для потребителей, включают в себя чеснок, курицу и рыбу. Они подверглись воздействию загрязненных водных путей Китая в результате стока воды с промышленных площадок и очистных сооружений; загрязнения воздуха и болезней пищевого происхождения, таких как птичий грипп.

Китайские «умельцы» также подделывают яйца, грецкие орехи наполняют цементом, в зелёный горошек добавляют запрещённый к использованию в пищевой промышленности краситель; чёрный перец заменяют землёй, а белый — мукой. Будьте бдительны!

 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять