Бизнесмен-изобретатель отказался от китайских инвестиций

Китай, инвестиции, бизнес, изобретения, США

Джеффри Ван Мидлбрук, выдающийся изобретатель из Силиконовой долины, в 2006 году придумал, как улавливать вредные газы при сжигании отходов. Если разработку довести до промышленного масштаба, она может стоить целое состояние.

Джеффри Ван Мидлбрук изобрёл систему в своей мастерской, сумев уловить газ при сгорании мусора. Когда она заработала в небольших масштабах, он пошёл искать деньги для финансирования проекта внутри страны. Ни правительство, ни частные предприятия не были готовы предложить деньги, необходимые для реализации изобретения в промышленном масштабе.

В 2011 году в Сан-Хосе с г-ном Мидлбруком встретилась делегация коммунистической партии Китая из провинции Хубэй, а в феврале 2012 года в Сан-Франциско с ним пообщались представители провинции Цзянсу.

Имея связи с университетами в Китае и при мощной финансовой поддержке китайского режима, они предложили ему деловое партнёрство: 60 миллионов долларов для исследования и разработок. Он должен был создать лабораторию в университете Китая, набрав в неё учёных и инженеров, а также закупить оборудование, необходимое для реализации изобретения в промышленных масштабах. Это было в начале 2012 года, и сначала переговоры шли гладко.

 Китай, инвестиции, бизнес, изобретения, СШАК маю 2012 году китайский партнёр г-на Мидлбрука, выпускник Массачусетского технологического института, учёный высокого уровня, который возглавлял переговоры с китайской делегацией, начал подготовку его поездки в Китай в сентябре.

Китайская сторона была очень заинтересована в изобретении из-за возможного его использования в продвижении чистых угольных технологий. Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, который сильно загрязняет воздух при сжигании на электростанциях. Около полумиллиона человек в Китае преждевременно умирают каждый год от заболеваний, связанных с загрязнением воздуха, и сжигание угля значительно усиливает смог в городах.
В этот период Джеффри Ван Мидлбрук начал читать новости издания The Epoch Times о том, что китайские военные госпитали вырезают органы у десятков тысяч узников совести, в основном, у последователей мирного духовного учения Фалуньгун. Когда он узнал о страшных пытках и продолжающемся преследовании под руководством государства, он отказался от денег.

 

«Когда я начал читать, я почувствовал сильный моральный конфликт, — сказал г-н Мидлбрук репортёру The Epoch Times. — С одной стороны, китайские 60 млн долларов были почти у меня в кармане. Это очень соблазнительно. Трудно найти финансирование для новых технологий. Это сложный процесс, независимо от важности разработки».

Он продолжил:

«Вот иностранное правительство держит деньги у меня под носом, а потом я начал читать об ужасных вещах в Китае. Я подумал: «Я так не могу. Я не могу взять эти деньги. Я не могу поехать в Китай. Независимо от того, насколько важна моя технология, независимо от того, сколько они собираются вложить средств, я не могу взять деньги у китайского режима».

Друзья спросили: «Почему ты не берёшь деньги, чтобы развивать технологию во благо мира, а затем использовать её, чтобы сделать что-то хорошее?» Г-н Мидлбрук ответил им:

«Потому что их деньги в крови. Если они и на самом деле убивают людей ради органов, и всё делается с ведома чиновников на самом высоком уровне правительства, то я не могу иметь с ними дел. Я не могу продать свою технологию и получить выгоду от бизнеса с этими людьми, какой бы полезной не была технология для улучшения окружающей среды».

Он добавил:

«Я не могу взять эти деньги, из-за которых люди теряют свои жизни. Я не могу это сделать».

Джеффри Ван Мидлбрук работает в области геологии и инженерии. Он изобрёл множество устройств, некоторые из которых в настоящее время используются в коммерческих целях.
 
Его система поглощения газов использует ряд камер, каждая из которых вытягивает некоторые нежелательные соединения из выходящих газов, превращая их в жидкость. Это может способствовать удержанию диоксида углерода, диоксида серы и сероводорода. В жидком виде они могут быть нейтрализованы и использованы в сельскохозяйственном или промышленном секторе, а не выбрасываться в атмосферу.

Г-н Мидлбрук руководит компанией Invention Dynamics, LLC и, помимо прочего, он изобрёл бензопилу с защитным экраном, камеру с 360-градусным обзором, а также горизонтальный канализационный клапан, который был разработан в 1991 году и по которому в настоящее время идут переговоры по внедрению.

Примерно через полгода после того, как г-н Мидлбрук сообщил своему коллеге об отказе от сделки, он написал письмо в редакцию The Epoch Times, в котором поблагодарил газету за «журналистскую честность». Сотрудники газеты связались с ним и узнали его историю.

Китай, инвестиции, бизнес, изобретения, СШАГ-н Мидлбрук выразил надежду, что правительства и крупные корпорации посмотрят на ситуацию с правами человека в Китае более серьёзно:

«Крупные компании должны осознать, что это безнравственно, вопиюще аморально, и мы так не ведём дела».

Он дал подробное описание своего изобретения и предоставил фотографию части устройства, а также письмо от Леона Эдварда Панетта, бывшего министра обороны, который высоко оценил его изобретение по выделению CO2. Г-н Панетта в декабре 2008 года написал: «Ваш лучший ресурс, вероятно, это государственное финансирование. Я должен предупредить Вас, что средств на эти типы проектов не хватает, учитывая текущее состояние экономики».

Документацию по переговорам с китайской делегацией и со своим бывшим китайским партнёром, который вёл переговоры, г-н Мидлбрук не стал раскрывать: «Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал». Китайские силы безопасности и коммунистическая партия, как известно, сурово наказывают людей, которые затрагивают тему прав человека и злоупотреблений режима.

Его бывший партнёр, который является этническим китайцем и продолжает навещать своих родственников в Китае, а также ведёт кое-какой бизнес, может подвергнуться наказанию, и его интересы могут пострадать.

Сотрудники The Epoch Times связались с Рейнальдо Гарсия, драматургом, музыкантом и бывшим журналистом, который хорошо знаком с г-ном Мидлбруком. Г-н Гарсия только что закончил писать сценарий фильма, основанного на идее Мидлбрука. Он вспомнил, что видел несколько месяцев назад сообщение на Facebook на страничке Мидлбрука, объявившего, что он отклонил финансовое предложение из Китая после прочтения информации об извлечении органов у узников совести китайским режимом.

«Я сначала подумал, что, может быть, он хвастался. Может быть, он потерял контракт и оправдывался тем, что занял принципиальную моральную позицию, — поведал г-н Гарсия о своих размышлениях. — Может ли это быть правдой?»

Он позвонил г-ну Мидлбруку и быстро понял, что к чему:

«Он не из робкого десятка. Он всё чётко разъяснил, что творится в Китае, и почему он против этого. Он мог бы получить деньги, но отказался».

Трудно сказать, работала бы технология г-на Мидлбрука в промышленном масштабе. «Когда что-то делается масштабно, возникают сложности, и вы не можете всё предугадать, — объясняет он. — Но, похоже, проект мог бы принести большую пользу».

Он продолжил:

«Существуют более высокие принципы. Нельзя делать что-либо за счёт людей, которых убивают ради органов. Я не могу быть частью этого. Тогда я был бы похож на людей, которые знали о происходящем в Освенциме и закрывали глаза. Китайский режим ничем не лучше, он убивает людей ради их органов. Это китайский Освенцим. Я узнал обо всём благодаря вашей газете. Даже если мои технологии не получат развития, я могу спокойно смотреть людям в глаза. Я не принял кровавые деньги от правительства, которое убивает свой народ».

Мэтью РОБЕРТСОН. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редакторамедитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  59.42
 69.89
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх