Продукты, которые замедляют старение и защищают от рака

питание, лечение, старость

Стало известно какие продукты замедляют старение и защищают от рака. Специализированное медицинское издание из Китая, рассказало читателям рецепты сохранения молодости и противостояния раку. Китайские медики поделились результатами своих наблюдений и исследований в области онкологии и питания. Насколько точны и действенны советы китайских врачей каждый решит сам, однако познакомиться с их мнением интересно. Представляем ниже информацию от китайских медиков.

Есть много факторов, которые помогают замедлить старение и бороться с раком, но еда является наиболее важным из них. Например, фрукты содержат много активных ингредиентов против старения. Используя продукты должным образом, можно предотвратить возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других заболеваний, укрепить здоровье и продлить жизнь.

Представляем список продуктов, которые могут помочь в сохранении молодости и предотвратить возникновение рака.

1. Брокколи

Брокколи богата антиоксидантами, витамином С и каротиноидами. Овощи семейства крестоцветных признаются учеными лучшими продуктами против старения и пищей против рака.

2. Дыня

Дыни богаты витамином С, полезны для кожи человека. Сохраняя коллаген и эластин в коже, образует хороший увлажняющий эффект. Регулярное потребление может быть эффективным против раннего образованию морщин, оставляя кожу мягкой и гладкой.

3. Лук

Лук может очистить кровь, снизить уровня холестерина, обладает эффектом анти-старение.

4. Тофу

Тофу, как рыба и креветки, является отличным источником белка. Изофлавоны в зёрнах соевых бобов являются мощными антиоксидантами. Они также помогают снизить риск развития заболеваний, связанных с гормональными расстройствами.

5. Карп

Рыба является продуктом с высоким содержанием белка. Карп содержит комплексные и качественные белки. Его мясо помогает сохранить кожу упругой.

6. Киви

Плод киви содержит сахара, белки, липиды, витамины, органические кислоты и минералы. Содержание в нем витамина C занимает первое место среди плодов, и в 100 раз больше цитрусовых, 30 раза больше, чем помидоры. Плод киви известен, как «таблетка натурального витамина С». Киви также богаты витамином Р, который имеет функцию защиты сосудов.

7. Кофе

Кофе помогает людям сосредоточиться и расслабиться. Употребление кофе также помогает предотвратить раннее начало болезни Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, он усиливает действие обезболивающего на 40%. Влияние кофеина на каждого человека различно, поэтому надо найти свой собственный максимальный предел дозы потребления кофе. Но в целом, три чашки в день являются целесообразной дозой для каждого.

8. Тунец

Жирные кислоты в тунце помогают снизить кровяное давление и предотвратить инсульт. Они также могут предотвратить экзему и уменьшить сухость кожи.

9. Клубника

Клубничный сок является не только вкусным, но и приносит большую пользу для здоровья человека. Клубника может улучшить здоровье кожи. Она предотвращает болезни печени и мочевых путей. Клубника также способствует укреплению десен и предотвращает сухость в горле.

10. Соевые бобы

Соя является одним из пищевых растений с высоким уровнем эстрогена, который является чрезвычайно важным для женского здоровья.

11. Йогурт

Йогурт не только помогает пищеварению, но и эффективен в предотвращении кишечных инфекций и улучшает иммунную функцию организма. По сравнению с обычным молоком, йогурт имеет низкое содержание жира, но с высоким содержанием кальция, к тому же богат витамином В2. Эти элементы приносят большую пользу человеку.

12. Кориандр (кинза)

Кориандр богат железом, кальцием, калием, цинком, витамином А и витамином С. Обладает мочегонным эффектом, помогает поддерживать уровень сахара в крови и предотвращает рак.

13. Шоколад

Шоколад оказывает успокаивающее действие, он стимулирует центр удовольствия в мозгу. Шоколад может задержать скорость процесса формирование зубного кариеса.

13. Картофель

Всем известный картофель хорош для пищеварительной системы, он может облегчить запор. Ломтики картофеля на глазах помогают снять опухоль с глаз.

14. Грибы

Грибы могут усилить вашу иммунную систему. В грибах очень низко содержание калорий, они могут помочь вам потерять вес. Грибы также содержат много минералов, витаминов и белка. Волокна в грибах помогают предотвратить запор и снизить уровень холестерина в крови. Витамина С в грибах гораздо больше, чем в среднем в разных фруктах, они усиливают обмен веществ в организме.

15. Яйца

Яйца укрепляют вашу память. Яичный желток помогает организму не только сохранить, но и синтезировать витамин H

16. Грецкие орехи

Количество питательных веществ в грецких орехах, в пять раз больше, что в яйце и девять раз больше, чем в молоке. В грецком орехе содержится много лизина, что очень полезно для мозга человека.

17. Капуста

Капуста содержит много витамина С и клетчатки. Она способствует развитию моторики желудка, помогает удалять токсины из пищеварительной системы и омолаживает ее.

18. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и сахара. Они могут предотвратить герпес кожи и сохранить кожу в хорошем состоянии.

19. Морковь

Морковь содержит высокие дозы витамина А, который держит волосы блестящими, а кожу гладкой.

20. Молоко

Витамин D и кальций в молоке помогают сохранить ваши зубы и кости сильными.

21. Минеральная вода

Минеральная вода сохраняет кожу мягкой и удаляет пигменты на ней. Она также очищает организм и стимулирует секрецию желчного тракта.

22. Моллюски

Витамин B12 в моллюсках помогает здоровью коже. Поддерживает упругость кожи и ее блеск.

23. Помидоры

Помидоры помогают бороться с раком и стимулируют аппетит. Они также улучшают вашу кожу и увеличивают вашу энергию.

24. Шпинат

Шпинат предотвращает анемию и защищает кожу и зрение. Фолиевая кислота в шпинате особенно важна для беременных женщин. Она уменьшает шансы новорожденному получить лейкемию и врожденный порок сердца.

25. Цитрусовые фрукты

Среднего размера апельсин обеспечивает достаточное количество витамина С для взрослого человека в течение всего дня. Употребление цитрусовых фруктов помогает избавиться от свободных радикалов и подавить рост раковых клеток.

26. Солод

Солод снижает риск заболевания раком толстой и прямой кишки. 

В последние годы ученые с помощью научных исследований, популяризируют внедрение продуктов питания, которые помогают улучшить физическую форму человека и противодействовать старению организма. Людям трудно устоять перед течением времени, начиная с 25 лет человек начинает сталкиваться с проблемами старения. С годами этот вопрос все больше волнует любого. На помощь могут прийти, признанные во всем мире 26 продуктов, которые помогают сохранить молодость и уменьшают риск онкологических заболеваний.

Источник: jiankang.163