Европарламент призвал остановить насильственное извлечение органов в Китае

Китай, извлечение органов, Европа, Фалуньгун

12 декабря 2013 года произошло событие, взорвавшее мировое информационное пространство. Европарламент обнародовал факт существования в Китае преступного бизнеса по насильственному извлечению органов, санкционированному властями Китая.

В резолюции P7_TA(2013)0603 евродепутаты призвали правительство КНР немедленно прекратить насильственное извлечение органов у узников совести и членов этнических и религиозных меньшинств.

Резолюция была инициирована 56 евродепутатами от четырёх партий – Альянса либералов и демократов за Европу, Европейской народной партии, Европейских либералов и реформаторов и партии Зелёных. После 40-минутных дебатов состоялось голосование и Европейский парламент абсолютным большинством проголосовал «ЗА». Резолюция призывает публично осудить происходящее в Китае, и наказать виновных в этом бесчеловечном бизнесе.

Впервые стало известно о насильственном извлечении органов в КНР весной 2006 года. Одна китаянка рассказала, что в больнице, где она работала, ради органов для трансплантации было убито около 4000 последователей мирной духовной системы Фалуньгун. Спустя неделю, один китайский военный врач подтвердил слова этой женщины. Более того, он сообщил, что подобный бизнес организован по всему Китая в 36 спец.заведениях.

Позже было проведено независимое расследование, в результате которого выявилась ужасающая картина массового истребления живых приверженцев системы Фалунгун. В отчете из 140 страниц юристы Д.Килгур и Д.Мэйтас пришли к выводу, что « все эти утверждения — правда». В 2009 и 2012 годах вышли в свет их 2 книги на тему черной трансплантологии в Китае. В книгах авторы делятся результатами расследования и приводят множество подтверждений тому, что в Китае с ведома властей массово извлекают органы для продажи у живых людей, в основном последователей оздоровительной системы Фалуньгун.

После того, как в 1999 году началось подавление Фалуньгун (другое название — Фалунь Дафа) в Китае, в стране резко выросло количество операций по пересадке органов. В том же году, число заключенных в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях увеличилось в разы. Людей отправляли туда без судебных решений. Свидетельские показания гласят, что у большинства узников совести брались анализы и пробы, определяющие состояние внутренних органов. Именно последователи Фалуньгун, имеющие крепкое здоровье, и стали основным банком живых органов для пересадки, которые до сих пор используют китайские центры по трансплантации. По оценкам Д.Килгура и Д.Мэйтаса за эти годы ради органов убито более 50 000 тысяч китайских приверженцев Фалунь Дафа.

В 2008 году в Израиле запретили трансплантационный туризм после появления свидетельств о насильственном изъятии органов в Китае. В этом месяце канадский парламентарий Ирвинг Котлер внес на рассмотрение закон для граждан Канады – о недопущении получения органов, изъятых насильственным путём. Палата представителей США работает над подобной резолюцией и будет рассматривать ее в январе 2014 года.

В 53 странах мира с июля по ноябрь 2013 года проходил сбор подписей под петицией, организованной Международной ассоциацией DAFOH «Врачи против насильственного извлечения органов». Подписавшие петицию 1 487 828 человека, просят Верховного комиссара ООН по правам человека направить независимую группу для расследования в Китай.

В резолюции, принятой Европарламентом, заявляется твердые требования прекратить преступный бизнес в Китае. В документе говорится о том, что Европарламент:

«- Призывает Европейский союз и входящие в него государства поднять вопрос о насильственном изъятии органов в Китае.

— Призывает правительство Китайской Народной Республики немедленно прекратить насильственное извлечение органов у узников совести и членов религиозных и этнического меньшинств.

— Призывает немедленно освободить всех узников совести в Китае, включая практикующих Фалуньгун.

— Призывает провести тщательное и прозрачное расследование Европейским Союзом практики трансплантации органов в КНР, и привлечь к ответственности тех, кто принимал участие такой неэтичной деятельности».

Полный текст сенсационной резолюции можно прочитать на сайте Европарламента.

Это событие явилось яркой вспышкой в геополитической сфере, так как Европейский парламент резолюцией P7_TA-PROV(2013)0603 взял на себя ведущую роль в международном сообществе в деле прекращения невиданного ранее масштабного преступного бизнеса: насильственного извлечения органов у живых последователей медитативной системы Фалуньгун в Китае.

12.12.2013 Источники: NTD, сайт faluninfo.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  56.42
 60.61
Биржевой курс
$  56.1
 60.12
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх