Что случится, если китайцы полюбят шоколад

 

шоколад, чай, Китай

Запад встречается с Востоком в Гонконге. Здесь традиционное китайское чаепитие всё чаще не обходится без такого западного лакомства, как шоколад. Этот продукт начал пользоваться популярностью у китайцев относительно недавно.

В регионе всё более популярны семинары, где обучают – как правильно сочетать различные сорта чая и шоколада.

Один из таких проходит в крупном торговом центре.

Китайцы обычно предпочитают более соленые виды шоколада, поскольку не очень любят сладкое. Но специалисты призывают расширять вкусовой кругозор.

Кэти Чань, основательница «Шоколадного клуба» рассказала о вкусовых предпочтениях посетителей:

«В Гонконге многие думают, что черный шоколад качественнее, чем другие виды. Одна из причин – он менее сладкий. Мы выбрали две белых шоколадных конфеты. И людям это понравилось, потому что они запивали их чаем. Вкус им действительно понравился больше, чем если бы они просто ели белый шоколад».

Цветочные сорта чая тут советуют сочетать с шоколадом с фруктовыми начинками.

Традиционно в Китае шоколад от древности до наших дней почти не употреблялся. Китайцы начали есть больше шоколада в последние 15 лет. И каждый год спрос увеличивается на 12 процентов. Это уже отразилось на мировом рынке какао. Цены в Китае и в мире на продукт взлетели. Некоторые аналитики предупреждают, что к концу десятилетия мир может столкнуться с глобальной нехваткой шоколада.

Смотреть видео из Китая

Источник: ntdtv.ru

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять