Далай-лама рассказал о возможных событиях после его смерти

 

Далай-лама,буддизм, Тибет,

 

Далай-лама, 18 марта 2019 года рассказал, что, возможно, после смерти его воплощение можно будет найти в Индии. Духовный лидер тибетского буддизма предупредил, что любой другой преемник, названный властями Китая, не будет почитаться. В Индии Далай-Лама живёт в изгнании на протяжении 60 лет.

14-й Далай-лама обратился к Reuters на следующий день после того, как тибетцы в северном индийском городе Дхарамсала отметили годовщину своего побега из тибетской столицы Лхасы (17 марта 1959 года).

Далай-ламы управляли Тибетом вплоть до вторжения китайских войск в 1949 году и полного захвата Тибета в 1959 году.

Коммунистический Китай называет 83-летнего Нобелевского лауреата мира опасным сепаратистом.

Размышляя о том, что может произойти после его смерти, Далай-лама предвидел попытку Пекина навязать своего преемника тибетским буддистам.

«Китай считает реинкарнацию Далай-ламы чем-то очень важным. Их больше беспокоит следующий Далай-лама, чем я», — сказал Далай-лама.

«В будущем, если вы увидите, что два Далай-ламы придут, один отсюда, из свободной страны, а другой, выбранный китайцами, тогда никто не будет доверять, никто не будет уважать (того, которого выбрал Китай). Так что это дополнительная проблема для китайцев. Возможно, это может произойти», добавил он, смеясь.

По тибетской традиции душа старшего буддийского монаха после смерти перевоплощается в тело ребёнка. Поэтому тибетцы подозревают, что любое вмешательство китайской компартии — уловка для оказания влияния на общество.

Далай-лама не ожидал, что Китай попадёт под власть коммунистов.

«Китай — великая нация, древняя нация — но его политическая система — это тоталитарная система, а не свобода. Поэтому я предпочитаю оставаться здесь, в этой стране».

«Наша сила, наша мощь основаны на правде. Китайская сила основана на оружии», — сказал Далай-лама. 

«Так что в краткосрочной перспективе оружие гораздо более решающее, но долгосрочная истина более могущественна», — заключил духовный лидер тибетцев.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять