Дипломат призвал Пекин прекратить войну с верой

снос церкви в Китае, преследование христиан,

Во время своего визита в Гонконг посол США по вопросам свободы вероисповедания Сэм Браунбек выступил с речью, в которой призвал Пекин положить конец всем формам религиозного преследования в Китае.

8 марта в Гонконге Сэм Браунбек в своей речи сказал: «Китайское правительство ведет войну веры. Это война, которую они не выиграют» .

Он сказал аудитории, что людям в Китае не разрешают ходить в церковь, поклоняться своим богам, покупать Библию или называть своих детей именами в религиозном стиле, рискуя быть заключёнными, сообщает издание The Epoch Times.

В число преследуемых верующих входят католики, мусульмане, тибетцы и последователи медитативной системы (цигун) Фалуньгун.
Браунбек особо подчеркнул бедственное положение сторонников Фалуньгун, которых продолжают арестовывать, пытать и убивать за свои убеждения.

В своей речи Браунбек подчеркнул проблему контроля китайским режимом индустрии по пересадке органов, которые насильственно извлекаются у узников совести. Включая последователей Фалуньгун и уйгурские этнические меньшинства, большинство из которых исповедуют ислам.

Фалуньгун, преследование в Китае,

«Данные отважных и настойчивых исследователей поднимают вопросы, касающиеся системы трансплантации органов в Китае, когда добровольные пожертвования не могут удовлетворить спрос. Это действительно ужасающая перспектива».

Браунбек пообещал подтолкнуть Пекин к прекращению жестокого обращения с последователями Фалуньгун.

Он считает, что однажды китайцы обретут свободу веры.

«Ворота религиозной свободы откроются в Китае, и железный занавес религиозного преследования опустится», — сказал Браунбек. «В настоящее время китайское правительство не на той стороне истории».

пытки, тюрьма
Иллюстрация одного из метода пыток в тюрьмах Китая

 

Браунбек сказал, что хотел бы посетить лагерь для интернированных в Синьцзяне, северо-западном регионе Китая, где власти задержали до миллиона уйгуров и других групп мусульманских меньшинств. Оставшиеся в живых описывают различные методы пыток. А так же политическую идеологическую обработку с помощью, которой пытаются заставить их отказаться от своей веры.

мусульмане, Китай, религия

Браунбек также затронул вопрос о Тайване. Китай считает Тайвань своенравной провинцией и обязался объединиться силой, если это необходимо.

«Если они хотят укрепить доверие к Тайваню, им следует дать религиозную свободу своим людям», — сказал он Reuters. «Если бы они дали религиозную свободу своему народу, это было бы значимо».

62-летний Сэм Браунбек — американский адвокат, политик и дипломат. В феврале 2018 года Браунбэк был назначен послом по особым поручениям США по вопросам международной свободы вероисповедания. 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять