Это хуже, чем фашизм: мнение о преступном бизнесе в Китае

подписи, китайцы, петиция

На протяжении почти двух десятилетий китайские коммунистические власти замешаны в преступном бизнесе по извлечению органов у ещё живых заключённых, которые арестованы за политические взгляды или религиозные убеждения, сообщают различные источники. Считается, что на ранней стадии жертвами были мусульмане-уйгуры.  В последние годы главным источником донорских органов являются последователи духовной системы Фалуньгун.

Китайская компартия начала преследование последователей Фалуньгун в 1999 году.  За годы репрессий, по оценкам экспертов, десятки тысяч людей убиты, а их органы проданы китайским или иностранным клиентам, которые приезжают в Китай для трансплантации.

извлечение органов, Китай, врачи

Проблема насильственного извлечения органов начала освещаться в зарубежных СМИ с 2006 года. Но в самом Китае эта тема под запретом, китайские власти блокируют любую информацию об этих преступлениях. Несмотря на это внутри Китая петицию в ООН, осуждающую насильственное извлечение органов, подписали уже свыше 50 000 человек, сообщает сайт Minghui.org, созданный последователями Фалуньгун. Недавно было собрано 5000 подписей в провинции Хэбэй, густонаселённой северной провинции, окружающей Пекин.

За 16 лет систематического преследования последователей Фалуньгун коммунистические власти задействовали весь государственный аппарат пропаганды, чтобы демонизировать практику и дискредитировать её последователей в глазах общества. Сотни тысяч мирных людей — последователей Фалуньгун были арестованы и подвергнуты «промыванию мозгов».

пытки, тюрьма

На сайте Minghui.org приводятся несколько комментариев жителей Хэбэй, которые подписали петицию. Из-за соображений безопасности имена этих людей не называются.

«Я считают, что [извлечение органов] ― это хуже, чем фашизм, ― сказал один из подписавших петицию. Как китайский гражданин с чувством совести, я думаю, что это достойно осуждения». 

«Компартия перешла границу зла, она убивают ради продажи органов живых последователей Фалуньгун. Это за гранью любых представлений о морали», ― сказал другой.

Один последователь Фалуньгун разговаривал с группой людей, которым он показал петицию в ООН и листовку с информацией об извлечении органов. «Я не могу это подписать», ― сказал один человек. Его тут же перебил рядом стоящий человек: «Что значит, ты не можешь подписать? Здесь разоблачаются факты, подтверждающие злодеяния компартии. Петиция поможет прекратить репрессии против хороших людей. Я не боюсь». Этот человек подписал петицию и поставил отпечатки пальцев красными чернилами (китайская традиция подписания документов).

За пределами Китая к концу 2014 года эту петицию подписало более 2 миллионов человек из 53 стран.

Безграмотная пожилая женщина, услышав об извлечении органов и увидев иллюстрацию на листовке, сказала:

«Компартия полностью прогнила! Посмотрите, что она делает с людьми, которые живы и ещё дышат! Я подпишу».

Но потом она вспомнила, что не умеет писать. Она попросила волонтера, с которым разговаривала, написать её имя.

Бывший партийный работник на пенсии прочитал буклет и петицию, а затем быстро написал своё имя и оставил отпечатки пальцев.

«Китайская компартия ― причина наших неудач, это из-за неё вся наша страна пребывает в нищете. Лишь выйдя из компартии и изгнав дух Маркса и Ленина из страны, Китай и его народ будут иметь надежду на светлое будущее», ― сказал он.

Согласно данным нескольких исследований, извлечение органов у арестованных последователей Фалуньгун началось в 2000 г. Самое известное исследование провели канадский правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший член парламента Канады Дэвид Килгур. Они издали доклад в 2006 году. В нём приводится более 30 доказательства того, что в Китае происходит насильственное извлечение органов у заключённых.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун, врачи

Журналист Этан Гутман рассказал об этой проблеме в своей книге «Бойня».  В ней обобщены результаты его многолетнего расследования и интервью с жертвами преследования в Китае. Древняя оздоровительная система Фалуньгун начала передаваться в 1992 году и быстро завоевала популярность у людей во всем мире. В основе философии Фалуньгун лежат общечеловеческие принципы честности, доброты и терпения, а энергетические упражнения оздоровляют организм. Фалуньгун передаётся от человека к человеку, т.к. адаптирован к современной жизни и не требует затрат денег. По всему миру последователей системы Фалуньгун насчитывается около 100 миллионов, но только в Китае их репрессируют и убивают для продажи их внутренних органов. 

Петицию против насильственного изъятия органов в КНР подписывают и русскоговорящие люди во всем мире. Находится петиция на известном сайте change.org

Оригинал статьи: epochtimes.ru

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  57.02
 61.96
Биржевой курс
$  56.81
 61.65
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх