Фалуньгун — древняя медитативная система из Китая

Фалуньгун, практика, система, оздоровление

Историю современного Китая невозможно представить без яркого явления в обществе под названием Фалуньгун. Можно с уверенностью сказать, что каждый житель КНР знаком с Фалуньгун (Фалунь Дафа). Впервые китайский народ услышал о Фалуньгун в 1992 году, когда началась открытая передача этой древней медитативной системы г-м Ли Хунчжи. За прошедшие годы с Фалуньгун связаны и небывалая популярность в народе, и жесточайшие репрессии, и необыкновенное мужество.

В середине прошлого века в Китае стали возрождаться древние методы познания и совершенствования, которые до этого передавались тайно. Появились многие виды цигун, среди них яркой звездой стал Фалуньгун, или система совершенствования Фалунь Дафа. В 1992 году г-н Ли Хунчжи стал открыто передавать людям древние знания о человеке и Вселенной, которые позволяют улучшить не только тело, но и сознание. В основе улучшения характера по системе Фалунь Дафа лежит следование во всех житейских делах принципу «Чжень-Шань-Жень» ( в переводе с китайского Истина (Истинность, Правда), Доброта, Терпение(Терпеливость, Толерантность).

Популярность Фалуньгун в Китае

За короткий срок цигун Фалуньгун стал очень популярным в Китае. Он передавался абсолютно бесплатно, он адаптирован к современному ритму жизни и показал высокую эффективность. В Китае были проведены медицинские и научные исследования влияния Фалуньгун на организм и психику человека. Результаты оказались ошеломляющие, занимающиеся Фалуньгун продемонстрировали положительную динамику по многим показателям.

Власти Китая с 1992 по 1999 годы приветствовали  Фалунь Дафа. Мастер Ли Хунчжи был удостоин многих наград, в числе которых звание «Народный мастер цигун». Мастер Ли Хунчжи дважды был номинирован на Нобелевскую премию мира.  Основателю Фалуньгун в 2009 году Азиатско-Тихоокеанским фондом защиты прав человека было присуждено звание «Духовный лидер 2009».

 

Фалуньгун, награды

Награды Фалуньгун и г-на Ли Хунчжи в Китае

За несколько лет Фалуньгун широко распространился в Китае, он передавался от человека к человеку, от сердца к сердцу.  К 1997 году число последователей Фалунь Дафа составляло ориентировочно 70 миллионов. Люди избавлялись от болезней, улучшалась семейная обстановка, повышалась эффективность на рабочих местах. Аналитики отмечали, что благодаря Фалуньгун экономятся средства бюджета страны, миллионы людей стали здоровыми и перестали обращаться к врачам. По всему Китаю утром из парков и скверов доносилась музыка для упражнений Фалуньгун.

 

Фалуньгун

Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае. г. Ухань 1996 год

Распространение Фалунь Дафа в мире

Удивительная эффективность Фалунь Дафа способствовала широкому распространению Фалуньгун в мире. Сегодня в 110 странах более 100 миллионов человек занимаются этой древней медитативной системой. Люди оценили удобство и эффект от Фалуньгун. Это не религия, нет списков и оплаты. Упражнения Фалуньгун, доступны в любом возрасте, но обладают ощутимым положительным действием. Можно заниматься в любое удобное время, что позволяет не нарушать привычного ритма жизни.

Почти во всех крупных городах мира есть сторонники Фалунь Дафа. Они обычно собираются в парках по выходным для совместного выполнения упражнений. В остальное время в своем ежедневии они стараются улучшить себя, следуя принципам честности, доброты и терпения. Книги и обучающие материалы Фалунь Дафа совершенно бесплатно предоставляются любому желающему на международном сайте falundafa.org

В некоторых странах Фалунь Дафа включен в учебную программу. Такие школы есть в Италии, Уругвае и Индии. Дети не только обучаются упражнениям Фалуньгун, но и учатся следованию принципам добра в своих делах. По мнению педагогов, китайская медитация помогает детям в школе.

Фалуньгун, медитация, дети

Начало тайных репрессий Фалуньгун

Небывалая популярность Фалунь Дафа в народе, который базируется на китайских традициях и ставшего «душой нации» возбудила зависть и злобу Цзян Цзэминя. В то время он был лидером компартии Китая. Стремление людей к добру, не укладывалось в концепцию догм компартии, в основе которых борьба и насилие.  В 1999 году Цзян принял единоличное решение уничтожить Фалуньгун любой ценой за 3 месяца.

По приказу Цзян Цзэминя была создана карательная организация «офис 610». Она обладала неограниченной властью. По всему Китаю покатилась волна насилия, поддерживаемая потоком лжи подвластных компартии СМИ. В один миг Фалуньгун начали по телевизору, по радио и в газетах демонизировать, пытаясь убедить народ перестать верить в добро, а идти по пути, указанному компартией. Начали строиться черные тюрьмы и трудовые лагеря, куда без суда помещали миллионы мирных людей.

С целью оправдания преследования в Китае и за его пределами масштабно распространяется клевета на Фалуньгун. Через СМИ запущена информация о якобы 1400 смертей. С 2001 года тиражируется репортаж о самосожжении в Пекине на площади Тяньаньмэнь якобы последователей Фалуньгун. Даже неопытному зрителю видна неслаженность инсценировки самосожжения. Мировые издания уже в 2001 году раскрыли замысел опорочить Фалуньгун через этот репортаж.

Кровавая рана Земли

Когда Цзян Цзэминь понял, что уничтожить Фалуньгун за 3 месяца не удалось, злоба лидера компартии возросла до невиданного уровня. Убить стремление китайцев к добру и традициям не удалось. Тогда начался новый виток невиданной жестокости и ненависти. По сообщениям правозащитников, в Китае появился масштабный преступный бизнес по извлечению органов у живых людей. На базе военных госпиталей любому желающему могли трансплантировать печень, почку, сердце, роговицу глаза. При этом время ожидания подходящего органа равнялось всего одной-двум неделям.

врачи, трансплантация

Проведенное канадскими юристами Д. Килгуром и Д. Мэйтасом независимое расследование подтвердило существование в Китае бизнеса по извлечению органов у сторонников Фалуньгун для продажи. По их оценкам, за 16 лет число убитых ради органов в Китае может составлять до 1,5 миллионов человек.

Килгур, Мэйтас, радио, извлечение органов,

Д.Килгур и Д.Мэйтас на радиостанции рассказывают о своем расследовании

Признание Фалуньгун в России и в мире

Учитывая положительное влияние на моральное и физическое здоровья общества, Фалуньгун получил более 3000 наград по всему миру. Последователей Фалунь Дафа приглашают для участия в фестивалях, выставках и конференциях. Традиции и мудрость древнего Китая, выраженные в  представлении Фалуньгун, вызывают живой интерес у людей разных национальностей.

Фалуньгун, Москва,

Выступление последователей Фалуньгун на городском празднике в Москве.

С середины 90-х годов прошлого века Фалунь Дафа стал известен и в России. За эти годы многие общественные и государственные организации выразили свое признание Фалуньгун и его последователям. Из-за влияния политической клики Цзян Цзэминя, существует двойной стандарт в отношении к Фалуньгун в России. С одной стороны, последователям медитативной практики выражают благодарность от имени общества. С другой стороны, в угоду чиновникам компартии Китая, внесли главную книгу «Чжуань Фалунь» в черные списки Минюста, не согласовывают правозащитные мероприятия.

После появления порочащих Фалуньгун статей на сайтах китайских консульств, в России стали появляться ложные статьи на нескольких религиозных сайтах и в некоторых СМИ. В надежде угодить китайским чиновникам, ложь стали распространять в российском Интернете. Однако любой мыслящий человек легко разберется, где правда, а где ложь.

Реакция мирового сообщества на репрессии Фалуньгун

Сегодня вопрос об изъятии органов у узников совести в Китае привлекает всё большее внимание людей в мире. Правительственные организации некоторых стран в своих резолюциях призывают прекратить кровавый бизнес. На эту тему появились документальные фильмы, которые получают награды на фестивалях кино.

12 декабря 2013 года Европаламентом принята резолюция  в которой обнародован факт существования в Китае преступного бизнеса по насильственному извлечению органов, санкционированному властями. Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую извлечение органов у последователей Фалуньгун.

Всё большее количество врачей осуждают систему трансплантации в Китае. Врачами создана организация DAFOH, объединяющая более 7000 медиков против насильственного извлечения органов в КНР. Петицию в ООН на конец 2017 года подписали более 2,7 миллионов жителей земли. Петиция на русском языке расположена на сайте change.org

 

 

 

 


Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редактораФалуньгун, медитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$ 56.59
 69.40
Биржевой курс
$ 56.70
 69.32
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPressНаверх