Фильм Бондарчука пришелся по душе цензорам в Китае

 

кино, фильм, Китай, Россия

Фильм из России режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» выходит в лидеры проката в Китае. Учитывая ориентацию государственной цензуры на доминирование местных фильмов на китайском кинорынке, это серьезная заявка на успех зарубежной киноленты.

Конечно этому поспособствовали и власти. Российский фильм миновала участь американских блокбастеров урезанных цензурой, типа «007: Координаты: «Скайфолл“» . Или когда фильм Тарантино «Джанго освобожденный» запретили к показу в Китае.

Государственный комитет по кинематографии одобрил показ кинофильма «Сталинград» в Китае. Будет изготовлено более 3-х тысяч копий этой российской киноленты. Фильм Бондарчука покажут в 7 тысячах китайских кинотеатрах из существующих 12 тысяч кинозалов.

Первые показы в Китае прошли 31 октября и за несколько дней сборы фильма составили более 8 миллионов долларов. Это своеобразный рекорд для зарубежного фильма в Китае, не голливудского происхождения.

Что вызвало интерес к российскому фильму у китайского зрителя? Возможно, ожиданием грандиозных батальных сцен в кинофильме. Возможно, исторической значимостью известной битвы Второй Мировой войны. По мнению китайских аналитиков, на просмотр картины приходят в основном люди среднего и пожилого возраста.

В российской блогосфере отзывы о новом фильме Федора Бондарчука весьма полярны. Кто-то в восторге от спецэффектов в «Сталинграде», у кого-то сюжет и сценарий фильма вызвали негативные впечатления. Одно можно сказать точно: кинолента Бондарчука явилась ярким событием в российском кинематографе, что подтверждают кассовые сборы в России на уровне 50 млн. долларов. Судя по всему, в Китае фильм тоже пришелся по душе не только цензорам компартии, но и местным зрителям, которых не часто балуют зарубежными фильмами по ТВ.

 06.11.2013 Источник: Regnum

 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять