Почему сирийских беженцев не поселить в города-призраки в Китае

Китай, стройка

Сегодня мировые новости переполнены сообщениями о проблеме беженцев из Сирии. Около 150 000 сирийских беженцев уже подали запрос на получение убежища в Европе, и еще десятки тысяч пересекают границу в поисках места для жизни. В то же время в Китае миллионы новых квартир стоят совершенно пустыми, а целые кварталы новопостроенных китайских районов почти необитаемы.

Это несоответствие между неудовлетворенной потребностью в жилье и перепроизводстве в сфере недвижимости не осталось незамеченным в мире. Уэйд Шепард, автор книги «Города-призраки Китая»(Ghost Cities of China), после написания книги о призрачных городах в Китае, недавно обнаружил, что его электронная почта заполнена предложениями, такими как это:

“Считаете ли вы, что призрачные города могут быть использованы, даже временно, для размещения беженцев из Сирии? Кажется, многие из этих городов ждут жителей, а здесь есть целое сообщество, которое нуждается в жилье”,

— поделился письмом читателя автор книги “Ghost Cities of China» Уэйд Шепард с агентством Reuters.

Эта идея широко распространена сегодня в социальных сетях. Только в Twitter почти на 7 из 10 результатов поиска, связанных с китайскими призрачными городами, показываются твиты, рекомендующие массово направлять сирийских беженцев в незаселенные городские районы. Реально смотря на вещи, понятно, что такое предложение не требует глубокого анализа. Политическое трудности отправляют множество людей на поиски лучшего удела по всей планете. Не говоря уже о том, что беженцы из Сирии нуждаются в нечто большем, чем только жилище. Очевидно, что это гораздо большая трудность, чем простое соединение спроса и предложения в сфере недвижимости.

стройка, небоскребСуществует, по ориентировочным оценкам, от 20 до 54 миллионов необитаемых жилищ на территории Китая, которые занимают около 600 миллионов квадратных метров свободных жилых площадей, что достаточно, чтобы покрыть весь Мадрид. Однако, эти свободные метры вряд ли подойдут для расселения беженцев.

Хотя многие из новых китайских городов и районов страдают от нехватки людей, это не значит, что они не имеют владельцев. Почти каждая квартира, которая выходит на рынок недвижимости в Китае, покупается быстро, часто за чрезвычайно высокую цену. Так образом, массивные высотные здания, которые могли бы легко разместить сирийских беженцев, на самом деле являются владениями китайцев, которые платят очень много за них.

Но почему кто-то вложил невероятные суммы в жилые помещения в Китае, которые не планирует использовать?

Во всем мире стоимость недвижимости выходит за рамки её функции быть просто местом для жизни. Недвижимость также является важным экономическим инструментом, который дает возможность для инвестиций и является способом сохранения средств.

“Многие китайские инвесторы покупают недвижимость, из-за ожидания того, что она подорожает, что это безопасная инвестиция”, утверждает Марк Таннер, директор компании маркетинговых исследований China Skinny.

Целых 39 процентов богатств физических лиц в современном Китае хранятся в виде жилья, по данным Nomura. 21% городских жителей в Китае, владеют более чем одним объектом недвижимости. Причина этого желания инвестировать в жилье часто оказывается результатом отсутствия лучших вариантов сохранения своих средств.

Инструменты для управления капиталами еще не полностью развиты сегодня в Китае и в значительной степени регулируется государством. Фондовый рынок рассматривается населением Китая столь же «безопасным» способом сбережения капиталов, как и игра в казино.

“Пустые квартиры дают больше свободы для быстрых продаж в условиях меняющегося рынка и при необходимости быстрой прибыли”, —

прокомментировал ситуацию основатель Barry Wilson Project Initiatives Барри Уилсон.

Другой причиной огромного количества неиспользуемых квартир в Китае является тот факт, что для их владельцев мало финансовых стимулов что-то делать с ними после покупки. Потенциальные выгоды, например, представляет сдача в аренду, купленного жилья.

Немалая часть владельцев пустых квартир в Китае, имеют намерение начать жить в них через некоторое время. Огромное количество новых апартаментов находятся в областях, которые еще только развиваются, и в них еще не развита инфраструктура. Многие считают, что покупая недвижимость в быстро развивающихся новых районах Китая на ранних стадиях, они смогут окупить вложения на более позднем этапе развития района застройки.

Вот почему, обычно, китайцы покупают жилье в местах, которые еще не готовы принять множество новых жителей. Покупатели понимают, что не смогут там жить в ближайшие годы. Но пока эти новые районы-призраки растут и развиваются. В них строятся учреждения, объекты инфраструктуры, и когда туда направится бизнес, они должны стать привлекательными для жителей. Так призрачные города Китая начнут оживать.

Вот поэтому, хотя Китай и имеет сегодня десятки миллионов пустующих квартир в городах-призраках, это не означает, что они не могут играть роль экономического инструмента. Пустые районы в Китае не означают, что жилье не желанно владельцами. И безусловно, города-призраки в Китае не означают, что это земля без собственников и может быть отдана просто так, нуждающимся сирийским беженцам. Такое решение горячей проблемы с наплывом людей из Сирии вряд ли заслуживает пристального внимания.

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редакторамедитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  57.62
 68.75
Биржевой курс
$  58.08
 69.34
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх