Китай мучают наводнения, но почему-то молчат СМИ

Новости Китая. Множество китайских пользователей сети недавно начали обмениваться фото и видео, на которых показано, как местные деревни и города были частично затоплены после того, как реки прорвали берега, сообщает The Epoch Times.

16 июля один из пользователей Twitter — @ Lengshui8964, опубликовал фотографии и видео о реке Сян в провинции Хунань, разрушающей берег. Он разместил кадры с наводнением, которое смывало вещи людей. Twitter запрещен в Китае , но многие китайцы используют программное обеспечение для обхода брандмауэра.

наводнение,

На некоторых видеороликах, опубликованных в китайских социальных сетях, видно, как человеческие трупы смываются паводковыми водами реки Сян.

Официальные сообщения властей

Каждое лето южные районы Китая сталкиваются с угрозой сильных наводнений. В этом году, как ожидается, наводнение будет на высоком историческом уровне из-за переполнения рек.

Министерство водных ресурсов 14 июля предупредило о приближающихся наводнениях в некоторых районах. Однако не упомянуло о наводнение реки Сян. Пользователи сети также сообщили, что некоторые провинции Цзянси, Гуанси и Гуандун уже были затоплены в результате наводнения.

наводнение, стихия

Китайские СМИ молчат

До сих пор мало средств массовой информации сообщали о наводнениях после 11 июля 2019 года. 9 и 10 июля местное новостное издание в провинции Хунань сообщило, что на четырех участках реки Сян, были прорваны берега и затоплены по меньшей мере 12 деревень.

17 июля государственное информационное агентство Синьхуа не упомянуло о наводнениях в Китае, но сообщило, что Индия, Непал и Бангладеш пережили наводнения с начала июля. На главной странице сайта есть только короткая новость о том, как китайский ветеран обратился с просьбой вернуться в армию, чтобы помочь местным жителям в затопленных районах Китая.

Г-жа Чжэн, которая живет в городе Хуайхуа провинции Хунань, 17 июля сказала Радио «Свободная Азия:

“Мы не знаем, сколько людей погибло, и сколько домов рухнуло из-за наводнения. Этот год очень ненормальный. Прошла уже неделя, а уровень воды все еще такой высокий. Обычно после того, как дождь прекращался, вода отступала. Но в этом году все по-другому.”

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять