Китайские спецслужбы угрожают семье «Мисс Канада»

Мисс Канада, Анастасия, Китай

Китайские службы безопасности применяют давление на членов семьи, чтобы заставить замолчать победительницу недавнего конкурса красоты «Мисс Канада» Анастасию Линь. Её отцу, который живёт в Китае, стали угрожать. Агенты компартии Китая (КПК) сказали ему, что если его дочь не прекратит правозащитную деятельность, то его и других членов их семьи в Китае ждут серьезные неприятности.

Анастасия Линь выиграла национальный конкурс красоты 16 мая 2015 года и будет представлять Канаду на конкурсе «Мисс Мира». В ночь на среду, 20 мая, ей позвонил отец, живущий в городе Чанша провинции Хунань. Он сказал, что к нему приходили сотрудники служб безопасности.

До этого он был в восторге от её победы в конкурсе красоты.

«Вначале мой папа был очень счастлив, потому что все китайские СМИ говорили о моей победе. Он попал в новости в моём родном городе. Они действительно гордились мной», — рассказала Анастасия, которая выросла в городе Чандэ провинции Хунань.

«Он рассказывал, что получал от 100 до 200 сообщений с поздравлениями каждый день, — говорит Анастасия Линь. — Но потом вдруг папа сказал мне, чтобы я перестала заниматься своей деятельностью. Что-то изменилось».

Её родственники и друзья рассказали, что новости о ней стали исчезать из китайского Интернета. Любое из сообщений о её правозащитной деятельности блокировалось китайской интернет-цензурой.

Потом она получила текстовое сообщение от отца, в котором говорилось, что службы безопасности КПК стали угрожать ему, обещая устроить всей семье «культурную революцию».

«Они сказали, что обработают мою семью как во времена „культурной революции“, когда отца заставляли отказаться от сына, а сына предать отца, — возмущалась г-жа Линь. — Мой папа очень испугался. Он сказал мне: „Ты должна прекратить свою деятельность, иначе наши пути разойдутся“».

Хотя Анастасию расстроили эти события, она не была удивлена. Она знала, что, как и многие активисты по правам человека, имеющие родственников в Китае, может столкнуться с подобной проблемой.

«Я не хочу подвергать мою семью риску. Но именно ради них и из-за этой ситуации я должна продолжать делать то, что делаю. В противном случае всё, что я сделала прежде, было бы напрасным», — считает она.

Желание защищать права человека

Родившаяся в Китае 25-летняя Анастасия Линь активно занимается правозащитной деятельностью в области религиозной свободы, называя себя «голосом людей, лишённых права на голос».

мисс Канада, Китай

Модель и актриса построила свою карьеру, снимаясь в фильмах, которые поднимают вопросы прав человека в Китае.

Первый фильм, в котором она снялась, рассказывал об обрушении школ в провинции Сычуань во время землетрясения 2008 года, при котором погибло много детей. Она сыграла ученицу, которая погибла под стенами разрушенной школы.

Анастасия также снимается в канадском сериале «Большие шорты» (здание CCTV в Пекине напоминает по форме шорты). Её последняя работа — фильм «Красный Лотос». В нём рассказывается о последовательнице духовного учения Фалуньгун, которую бросили в тюрьму за убеждения.

Анастасия Линь в жизни также занимается Фалуньгун. В конце 1990-х годов в Китае насчитывалось около 100 миллионов приверженцев духовной практики. Компартия Китая посчитала, что это слишком много (тогда насчитывалось 60 миллионов членов партии), и в 1999 году КПК начала репрессии, которые продолжаются и сегодня.

Девушка призналась, что роль в «Красном лотосе» была особенно трогательной. Она даже иногда сомневалась, сможет ли она достойно сыграть.

«Я тогда взяла интервью у многих людей, ставших жертвами нарушений прав человека в Китае», — сказала она.

Анастасия Линь не была уверена, что действительно сможет играть роль человека, который прошёл через пытки и лишения, но остался твёрд в своей вере. Эта роль оказала на неё большое влияние.

«Экспорт» тирании

Когда девушка рассказывала о телефонном разговоре с отцом, в её голосе слышался то страх, то решимость, то негодование.

«Это похоже на экспорт тирании за пределы Китая. Я гражданка Канады. Как они смеют угрожать моей семье, чтобы повлиять на мою деятельность в Канаде», — говорит она.

Г-жа Линь приехала в Канаду, когда ей было 13 лет. Её глубоко тронул «дух свободы» этой страны.

Она говорит, что будет использовать звание «Мисс Канада», чтобы активнее поднимать вопросы прав человека. Она планирует встречаться с высокопоставленными чиновниками, которые могут помочь в решении проблем в области прав человека на её родине — в Китае.

Девушка будет искать помощи и поддержки со стороны правительства и друзей. Она беспокоится за свою семью в Китае, но считает, что молчание только поможет китайскому режиму.

По её мнению, очень важно рассказывать о том, что её семье угрожают. А молчание будет только стимулировать людей, угрожающих её отцу, они будут думать, что нашли способ контролировать её.

Анастасия Линь считает: «Если я буду выступать, то это защитит мою семью. Потому что люди из китайских служб безопасности больше всего боятся международного резонанса. Как они смеют угрожать невинному человеку в Китае только потому, что его дочь в Канаде говорит о правах человека!»

Оригинал статьи epochtimes.ru

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  57.16
 62.09
Биржевой курс
$  57.04
 62.37
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх