Китайский цигун Фалуньгун изменил жизнь ударника Дэвида Боуи

Стерлинг Кэмпбелл, барабанщик из Нью-Йорка, игравший вместе с британской рок-звездой Дэвидом Боуи. В свои первые годы на этой работе он вёл несдержанный образ жизни — каждый день пил алкоголь и курил. Он не мог вырваться из этого порочного круга, пока однажды в 90-х годах не наткнулся на нечто ценное, что полностью перевернуло его жизнь.

Китайский цигун Фалуньгун изменил жизнь ударника Дэвида Боуи
©The Epoch Times | Benjamin Chasteen

Стерлинг Кэмпбелл, родившийся в 1964 году в Нью-Йорке, играет на барабанах с детства.

«Я играю на барабанах всю свою жизнь с 12 лет. Барабанная дробь стала частью меня», — сказал Стерлинг в интервью телекомпании NTD.

В 1986 году тогдашнему 22-летнему Стерлингу была предоставлена прекрасная возможность отправиться в турне с американской певицей Синди Лопер (Cyndi Lauper) .

С тех пор рок-н-рольная карьера ударника пошла в гору. Он работал со многими известными артистами, включая Duran Duran, The B-52, Soul Asylum, Gustavo Cerati и David Bowie.

С Дэвидом Боуи барабанщик начал играть в 1992 году. Свою первую встречу с ним он вспоминает так:

«Я наконец-то встретил своего героя, и он был так привлекателен, улыбался», — написал Стерлинг в статье, опубликованной специально для The Epoch Times.

В течение следующих 14 лет он продолжал играть с Дэвидом Боуи.

Избавление от наркозависимости

Не смотря на успешную карьеру, Стерлинг  чувствовал, что у него нет цели в жизни. Он выкуривал по две пачки сигарет каждый день, пристрастился к алкоголя и подсел на наркотики.

«Я пил каждый вечер, курил каждый день, каждый день принимал наркотики в тот или иной момент», — сказал Стерлинг.

В течение многих лет Стерлинг изо всех сил пытался избавиться от этих вредных привычек, но не мог. И вот однажды в 1998 году он узнал об одной древней системе самосовершенствования с Востока.

В тот день, во время прогулки по Риверсайд-парку в Нью-Йорке, Стерлинг проходил мимо группы людей, выполняющих плавные медленные упражнения. Увиденное привлекло его внимание. Стерлинг подошёл поговорить и узнал, что эти люди выполняют упражнения системы совершенствования души и тела — Фалунь Дафа (или цигун Фалуньгун).

Фалуньгун, практика, система, оздоровление
Выполнение медитативного упражнения Фалуньгун

Он взял книгу «Чжуань Фалунь» — в которой изложена основа Фалунь Дафа, и, читая, почувствовал, что «эта книга говорит со мной».

«Я читаю и верю в это», — сказал он.

Он понял, что это именно то, что ему нужно. Всего через две недели после занятий по Фалуньгун его жизнь повернулась на 180 градусов.

Китайский цигун Фалуньгун изменил жизнь ударника Дэвида Боуи
Фото: minghui.org

«Я больше не хотел курить, пить или принимать наркотики», — сказал он. «Итак, это была огромная трансформация».

Благодаря совершенствованию по Фалунь Дафа он смог стать лучше и как человек, и как музыкант.

«Я повысил свои стандарты как личности — ты учишься думать в первую очередь о других. Это полностью из вашего сердца».

Стерлинг Кэмпбелл, медитация, Фалуньгун,
Стерлинг Кэмпбелл выполняет медитацию системы Фалуньгун

С тех пор цигун Фалуньгун стал неотъемлемой частью жизни барабанщика. Каждый раз, когда он выступает на сцене, он устанавливает специальную ударную установку, на которой написано китайскими иероглифами 真善忍Zhēn Shàn Rěn (Истина, Доброта,Терпение) — принципы Фалунь Дафа.

«Люди всегда хотят надеть некоторые вещи. Я хочу разместить на свой барабан некоторые позитивные вещи и рассказать людям, какой я человек», — сказал музыкант.

ударник, Стерлинг Кэмпбелл,
Фото: Mark Jeremy

Повышение осведомленности людей во время тура с Дэвидом Боуи

Стерлинг был частью последнего большого мирового турне Дэвида Боуи — Reality Tour. Он начался 7 октября 2003 года в Копенгагене, Дания. За девять месяцев они побывали в более чем 100 городах.

«Это был мой личный фаворит, который навсегда останется со мной», — поделился Стерлинг.

Перед концертом в холле Стерлинг устанавливал стенд для некоммерческой группы единомышленников «Друзья Фалуньгун». Здесь можно было получить информационные листы о незаконном преследовании сторонников Фалуньгун в Китае и подписать петицию с призывом прекратить репрессии.

Китайский цигун Фалуньгун изменил жизнь ударника Дэвида Боуи
Фото: faluninfo.ru

Жертва преследования

Стерлинг также пострадал от преследования коммунистического режима в Китае.

Стерлинг Кэмпбелл вместе с другими западными последователями Фалуньгун отправились в Китай, чтобы сказать китайцам, что «Фалунь Дафа несет добро».

« [Наша] поездка на Тяньаньмэнь была направлена ​​на то, чтобы привлечь к этому больше внимания », — сказал Стерлинг сайту Minghui.org .

В итоге он и другие участники акции были незаконно задержаны и позже высланы из Китая.

«Они схватили нас и отвезли в полицейский участок, где нас встретили с жестокостью», — вспоминает музыкант.

«Это был невероятный двухнедельный период. В первую неделю я был задержан полицией в Китае, а на следующей неделе я делал шоу с Дэвидом для тибетского дома в Карнеги-Холле».

Воспоминания о Дэвиде Боуи

Дэвид Боуи, сторонник Amnesty International, заботился о правах человека и поддерживал усилия Стерлинга.

«Он был гуманистом. Он заботился о многих вещах, заботился о правах человека и знал, что происходит в мире».

Дэвид Боуи,

К сожалению, Дэвид скончался от рака печени через два дня после выпуска своего последнего альбома «Blackstar» 10 января 2016 года.

«Дэвид был настоящим человеком, единственным в своем роде», — сказал Стерлинг.

«Дэвид позволял мне и всем другим музыкантам быть самими собой», продолжил ударник. 

«Он уважал мои убеждения и хотел, чтобы все участники проявили себя. Это была настоящая честь работать для Дэвида, и я всегда буду этим дорожить».

О Фалуньгун и преследовании

Согласно Информационному центру Фалунь Дафа, 20 июля 1999 года коммунистическая партия Китая начала жестокое преследование приверженцев Фалуньгун. Миллионы сторонников Фалуньгун были незаконно задержаны и арестованы. В то время в Китае от 70 до 100 миллионов людей занимались по Фалуньгун. Коммунистическая партия Китая восприняла их как угрозу идеологии атеизма, так как принципы учения Чжэнь, Шань, Жэнь (Истина, Доброта, Терпение) прямо противоположны атеистическим принципам коммунистического режима — насилие, борьба, ложь, убийства.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Международное сообщество не достаточно осведомлено о проводимой КПК кампании дезинформации, направленной на дискредитацию этой практики. С началом репрессий был организован, санкционированный верхушкой компартии тех лет, масштабный бизнес по насильственному извлечению органов у живых людей. Жертвами которого чаще всего являются последователи Фалуньгун.

 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять