Книга запустила самое масштабное народное движение в мире

 

выход из компартии, Туйдан,

Все началось с этой книги. Она запустила самое масштабное народное движение в мире. С тех пор сотни миллионов людей вдохновлены, образуя крупнейшее массовое движение в Китае со времен демократических протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Еще в ноябре 2004 года китайско-язычная газета The Epoch Times опубликовала беспрецедентную серию редакционных статей «Девять комментариев о китайской Коммунистической партии». В документальной работе описывается история и внутренняя деятельность китайской Коммунистической партии (КПК) с момента ее основания.

 

9 комментариев о компартии Китая,

Книга «Девять комментариев о китайской Коммунистической партии» на китайском языке

Освещая тёмные преступления партии, книга побудила многих китайцев выйти из рядов КПК и её дочерних организаций, таких как комсомол и пионерия.

Затем китайско-язычное издание создало онлайн платформу, где читатели могут публично публиковать свои заявления о выходе из партийных организаций.

С тех пор движение «выход из партии» или «Туйдан» (Tuidang ) привело к тому, что более 318 миллионов китайцев публично объявили о своём желании разорвать связь с КПК.

В этом году The Epoch Times опубликовала новый труд «Призрак коммунизма управляет нашим миром». Он посвящён исследованию влияния коммунизма на Запад.

Центр «Туйдан», некоммерческая организация, созданная в 2007 году для координации усилий во всем мире. Недавно она опубликовал доклад, документирующий воздействие движения за почти полтора десятилетия.

выход из компартии, Туйдан,

Митинг в поддержку движения выхода из компартии и её организаций. Нью-Йорк, 2007 год.

Достижения в Китае

Из более чем 318 миллионов человек, которые заявили о своём выходе из партии и её организаций, большинство из материкового Китая.

Устав КПК не позволяет своим членам добровольно выйти из организации. Они могут только быть изгнаны партией.

Каждый день волонтёры по всему Китаю, рискуя своей жизнью, рассказывают китайцам о движении «Туйдан» и помогают им опубликовать свои заявления на платформе Epoch Times — поскольку у коммунистического режима есть история сурового наказания инакомыслящих.

Волонтеры часто используют псевдонимы для китайских граждан, которые выходят из партии, чтобы защитить их личность.

Деятельность за пределами Китая

Волонтеры центра «Туйдан» по всему миру также устанавливают стенды у основных туристических достопримечательностей, которые часто посещают китайцы с материка. Здесь они также могут узнать о движении «Туйдан».

На Тайване находится более 40 пунктов «Туйдан». В том числе в таких популярных туристических местах, как Музей императорского дворца в Тайбэе, озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) и горный район Алишань.

В 12 городах США расположилось 26 мест помощи выхода из КПК. Центры «Туйдан» есть также в Канаде, Бразилии, Франции, Германии, Италии, Финляндии, России, Австралии, Южной Корее, Турции и Малайзии.

Книга запустила самое масштабное народное движение в мире

Парад в Торонто, Канада, посвященный более 300 миллионам, покинувших компартию Китая. 2018 год

Множество китайских туристов ежедневно выходят из рядов компартии. На Тайване, куда часто приезжают китайцы с материка, в среднем 710 человек в день покидают КПК.

В Нью-Йоркском Рокфеллеровском центре в среднем 15 человек ежедневно пишут заявление о «выходе». В Рыбацкой пристани (Fisherman’s Wharf)) в Сан-Франциско более 80 000 человек вышли из рядов КПК за последние четыре года.

Поддержка политиков

Поскольку труд «Девять комментариев» был переведён более чем на 30 языков, читатели всего мира узнали о происхождении КПК и её планах.

В мае этого года американские законодатели, китайские диссиденты и американские правозащитники собрались на Капитолийском холме, чтобы поддержать движение «Туйдан».

Американский политик Стив Кинг (Steve King) призвал палату представителей официально признать влияние движения «Туйдан». Он объяснил, что это не политическое движение, а «просто помощь китайскому народу вернуть свою Богом данную совесть.»

Члены Европейского парламента и бывший премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки также входят в число тех, кто направил письма и другие послания, выражающие поддержку движению «Туйдан», говорится в докладе.

Тревор Лаудон (Trevor Loudon), новозеландский автор книг и политический деятель сказал на мероприятии:

«Движение «Туйдан», наверное, самое важное, что делается на этой планете прямо сейчас, потому что от того, как это будет выполнено, зависит, что случится не только с Китаем, но и со свободолюбивыми людьми во всем мире.»

 

Китайское общество накалено — 13 трупов из-за пустяка
Необычную кражу совершили китайцы в аэропорту Бангкока

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редактораФалуньгун, медитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Эксклюзив. Раскрыт заговор против человечества. Аудиокнигаконечная цель коммунизма,
Аудиозапись публикации с возможностью скачать файлы в формате мр3
 Фрагмент аудиокниги. Предисловие
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  66.85
 75.81
Биржевой курс
$  67.78
 76.77
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять