Крестьянина за духовные убеждения арестовали в 11 раз

пытки, тюрьма

Примерно в полдень 11 марта 2015 года к дому Чэн Гуанхуэя в посёлке Гоумэньцзы китайской провинции Ляонин подъехал полицейский автомобиль и чёрное авто без номеров. Более десяти полицейских и людей в штатском ворвались в дом и начали переворачивать всё вверх дном.

Это не исторический фильм о репрессиях 30-х годов прошлого века. Это реальность современного Китая. Так обычно проходят в КНР полицейские облавы на сторонников преследуемой компартией духовной практики Фалуньгун. Представители властей не только не представились и не сообщили о цели своего приезда, но даже и не предъявили ордер на обыск, рассказала сотруднику информационного сайта сторонников Фалуньгун «Минхуэй» жена Чена по имени Чжэн Лихуа.

В доме в это время находились Чен, его жена, а также их полуторагодовалый внук. Полицейские конфисковали фотографии основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи, книги Фалуньгун, цифровой плеер, компьютер, принтер, компакт-диски и другие вещи.

Чена увезли в участок, а в настоящее время он находится в центре заключения в посёлке Дахэнань. Никаких обвинений ему официально до сих пор не предъявлено.

После того как в 1999 году генсек Цзян Цзэминь объявил самую популярную в стране духовно-оздоровительную практику Фалуньгун вне закона, вся семья Чена подверглась репрессиям. Это уже его 11-й арест.

Ранее Чен неоднократно был заключён в исправительных лагерях и «центрах обучения законам» (народное название «класс промывания мозгов», неофициальные места заключения в Китае).

Во время заключения, куда он попадал в основном без судебных процедур, Чена подвергали многочисленным пыткам с целью заставить его письменно отречься от своих духовных убеждений и раскаяться.

Его били электрическими дубинками и резиновым шлангом, душили целлофановыми пакетами, подолгу не давали спать. В 2009 году во время заключения в исправительном лагере города Бэньси к нему в течение более десяти дней применяли пытку «кровать мертвеца». Когда его освободили, он еле ходил, но после возобновления систематических занятий своей практикой его здоровье вскоре полностью восстановилось.

Последователями Фалуньгун являются практически все члены семьи Чена — жена и две дочери. Все они в разной степени пострадали от репрессий со стороны компартии. Его жена без суда провела три года в известном жестоким отношением к заключённым лагере «Масаньцзя». Его младшая дочь Чен Лин дважды отбывала заключение в лагерях сроком на два и семь лет. Во время первого заключения ей было всего 17 лет.

До начала репрессий практикой Фалуньгун в Китае занимались от 70 до 100 миллионов человек. Именно популярность этой эффективной системы духовного и физического самосовершенствования стала причиной гонений со стороны коммунистического правительства, не позволяющего распространения в стране никакой другой идеологии кроме коммунистической.

Автор: Лянь Хуа. Великая Эпоха


Популярные новости о Китае

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  64.15
 68.47
Биржевой курс
$  63.81
 68.11
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх