На бывшего генсека компартии тысячи китайцев подали иски в суд

суд, иск, Цзян Цзэминь

В Китае постоянно растёт количество судебных исков, поданных на бывшего генсека компартии Китая  Цзян Цзэминя. Их число уже исчисляется несколькими тысячами. Бывшего коммунистического лидера обвиняют в преступлениях против человечности и геноциде.

Истцами являются сторонники духовной системы Фалуньгун (Фалунь Дафа), которых в Китае преследует коммунистические власти. Репрессии этой многомиллионной группы людей начались 16 лет назад по единоличному решению Цзян Цзэминя. С тех пор эта политика преследования активно поддерживается чиновниками из негласного политического клана Цзяна, влияние которого в стране всё ещё достаточно велико, несмотря на то, что он больше 10 лет уже не занимает никаких официальных должностей в КНР.

По данным сайта «Минхуэй» на 11 июня 2015 года, в Китае уже подано 3946 исков на бывшего генсека компартии.

Подвергшиеся пыткам, незаконному заключению, рабскому труду, увольнению с работы, исключению из вузов, вымогательству денег, лишению пенсионных и медицинских страховок, а также другим формам репрессий, последователи Фалуньгун направляют свои судебные иски заказными письмами в Верховную прокуратуру и Верховный суд Китая. В настоящее время иски уже направлены из 1390 городов и уездов КНР.

В сообщении сайта также говорится, что опубликовано только количество исков, которые были подтверждены, на самом деле число их гораздо больше. Среди истцов — представители всех слоёв общества, начиная от бывших чиновников, полицейских и военных, и до профессоров, инженеров, врачей, а также простых рабочих и крестьян.

 

Официальной реакции судебных инстанций и правоохранительных органов КНР на эти иски пока нет.

Многие истцы получили уведомление о том, что их исковые заявления приняты и зарегистрированы адресатом. По мнению аналитиков, это говорит о том, что в Китае меняется общественная и политическая обстановка. Отношение к вопросу Фалуньгун в высших эшелонах власти компартии также уже не такое однозначное, как несколько лет назад, когда подобные действия репрессируемой компартией группы, наоборот, привели бы к арестам.

В нескольких районах страны местные власти всё же попытались противодействовать попыткам подачи исков на Цзяна. В городах Цзиньчан провинции Ганьсу, Дэян провинции Сычуань и Ляньюньган провинции Цзянсу полиция устроила засады в почтовых отделениях и задержала несколько человек, собиравшихся отправить исковые заявления. Однако эти случаи малочисленны и не носят массового характера.

Во многих районах Китая на улицах также всё чаще стали появляться плакаты, призывающие подвергнуть Цзян Цзэминя международному суду.

Волна подачи в Китае судебных исков на Цзян Цзэминя началась в мае этого года, после того как в стране вступили в действие требования властей к судебным инстанциям ни под каким предлогом не оставлять без рассмотрения и ответа ни один судебный иск. В противном случае их обещают «строго наказать».

Несмотря на то, что в Китае гонения приверженцев Фалуньгун длятся уже много лет, китайские адвокаты уже давно указывают на то, что в стране не существует ни одного официального документа компетентного органа, легализующего запрет на эту практику. В списке запрещённых еретических сект Министерства общественной безопасности КНР Фалуньгун так же не упоминается.

Духовно-оздоровительная система Фалуньгун была самой популярной среди подобных практик в Китае в 90-х годах. Преследование началось после того, когда стало известно, что количество сторонников Фалуньгун (более 70 миллионов) превысило число членов компартии (на тот момент 65 миллионов).

Однако в таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, система Фалуньгун не запрещена и пользуется популярностью у жителей.

Статья и фото с сайта epochtimes.ru

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редакторамедитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  57.09
 67.30
Биржевой курс
$  57.24
 67.44
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх