Новый голливудский фильм запрещают к показу из-за Брюса Ли

Показ нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» в Китае отложили на неопределённый срок, сообщает Газета.ру

кино, зрители, кинотеатр

Официальная причина китайской стороной не раскрывается. Однако, по предположениям источника, The Hollywood Reporter это связали с «противоречивым изображением режиссером актера и мастера боевых искусств Брюса Ли».

По неофициальным данным в Национальное управление кинематографии Китая обратилась дочь Брюса Ли, Шеннон Ли. Её возмутило неуважительное отношение Тарантино к образу её отца. Она считает, что в новой экранизации он представлен «довольно высокомерным».

Премьера нового голливудского фильма должна была бы состояться в Китае 25 октября 2019 года.

В настоящее время китайские цензоры призывают Тарантино изменить кадры с участие Брюса Ли или полностью их удалить.

Действия фильма скандального режиссёра разворачиваются в Голливуде в 1969 году. В картине приняли участие Лионардо Ди Каприо, Брэд Пит, Марго Робби и другие. Роль мастера боевых искусств Брюса Ли сыграл американский актёр Майк Мо. Брюс — единственный персонаж азиатского происхождения в фильме.

К настоящему моменту мировая премьера собрала 367 млн.долларов. Если прокат ленты всё таки пройдёт на территории КНР, тогда фильм преодолеет отметку в 400 млн.долларов.

Пекинский прокатчик Bona Film Group и студия Sony Pictures из-за сложившегося инцидента оказались под финансовым ударом.

Скандальная сцена в фильме Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Это не первый случай с фильмами Квентина Тарантино в Китае. В 2012 году в КНР должен был выйти в прокат фильм «Джанго освобожденный». Однако после релиза картину убрали из кинотеатров. «Джанго» перемонтировали под заказ властей КНР и через месяц фильм вернулся в китайский прокат.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять