Отказ от необходимой помощи. Что скрывают власти Китая?

землетрясение, катастрофа, Китай, Сычуань

Обновленные данные по масштабу последствий землетрясения в провинции Сычуань представил Пекин. Погибло 192 человека, пропало без вести 23, получили ранения 11470 человек, разрушено порядка 13 тысяч домов.

Спустя четыре дня после трагедии в уезде Лушань, подземные толчки продолжаются. По данным сейсмологического управления КНР зарегистрировано более 4 тысяч повторных толчков магнитудой до 5,9.

Однако, несмотря на огромный масштаб бедствия, власти Китая отказываются принимать помощь от международного сообщества. После землетрясения несколько стран, среди которых Россия и Япония, предложили руку помощи. Официальный Пекин отказался от участия других стран в ликвидации последствий землетрясения и оказания помощи пострадавшим. Очевидно, властям страны, есть что скрывать, если не желают впускать гуманитарных посланцев даже из страны «стратегического партнера» — России.

Ограничены в передвижении на пострадавшей территории и местные народные бригады, им нужны спецпропуска от властей. Тем временем, до некоторых отдаленных деревень помощь еще не дошла.

В одной из таких деревень дети вышли с плакатами на дорогу, чтобы попасть в фотообъективы журналистов и рассказать о нехватке еды, воды и лекарств. На плакатах написано: « Больше 500 человек без воды, пищи и укрытия», «Нет еды и укрытия, о нас никто не заботится»

Власти явно не успевают помочь всем нуждающимся, но не принимают помощь даже от соотечественников. По мнению некоторых китайских журналистов, это происходит из-за боязни коммунистических властей огласить реальные масштабы последствия землетрясения, которые могут оказаться более значительными, нежели в официальных отчетах.

23.04.2013 Источник: The Epoch Times (фото с сайта epochtimes.com)

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять