Петиция с более 2,7 миллионами подписей потрясла москвичей

петиция, ООН, DAFOH,

В ООН подали вторую крупнейшую в мире петицию за всю историю этого международного учреждения. Её передали представители организации «Врачи против насильственного извлечения органов», сокращенно – DAFOH. Подписи собирали в более чем 50 странах мира. Более 2 миллионов 700 тысяч человек поддержали инициативу врачей.

Петиция призывает Верховного комиссара ООН по правам человека немедленно принять меры для прекращения в Китае практики принудительного извлечения органов у живых людей – узников совести. Гарольд Кинг, который является представителем DAFOH рассказал:

«Уже более 16 лет китайские власти занимаются незаконной торговлей органами узников совести в Китае. Заключённые не давали на это согласия. У них насильно извлекают органы, и в ходе операций этих людей убивают».

DAFOH, врачи, ООН

Внезапный и стремительный рост числа пересадок органов в Китае начался в 2000 году. По времени это совпало с началом репрессий против мирной медитативной практики Фалуньгун. Считается, что причиной преследований стала чрезвычайная популярность этой системы совершенствования в КНР. Число занимающихся уже в 1999 году превысило 100 миллионов человек. В основе Фалуньгун лежит выполнение пяти комплексов упражнений и соблюдение принципов честности, доброты и терпения в повседневной жизни.

Фалуньгун, практика, система, оздоровление

После начала репрессий в Китае практикующие Фалуньгун стали самой большой в мире группой узников совести. А также живым банком органов для пересадки. В системе тюрем и лагерей практикующих обследуют и вносят в картотеку доноров. Когда для их органов находится клиент, невинных людей убивают, а тела кремируют.

Чжао Шухуань подверглась репрессиям в КНР, она поделилась с журналистами пережитым:

«В каждом лагере принудительного труда, куда я попадала, они проверяли состояние нашего здоровья. Они брали у нас кровь на анализ. Это делалось во всех лагерях».

Волонтеры по всему миру, в том числе и в России, продолжают собирать подписи, чтобы остановить эти преступления. Софья Аверина, волонтёр из Москвы, рассказала о причинах побудивших её помогать собирать подписи в ООН:

«Извлечение органов, пытки – это очень страшные вещи, тем более, что они происходят против людей, которые стремятся стать лучше, изменяют себя».

В России было собрано уже 23 тысячи подписей. Женщина, подписавшая петицию, поделилась своими переживаниями с журналистом:

«Подписывая петицию, я подумала о том, что важно, чтобы каждый человек сделал небольшой шаг в поддержку и улучшение этого мира».

Жительница Санкт-Петербурга, подписавшая петицию, сказала:

«Для меня это настоящая дикость, варварство. Я не могу понять… вся эта картина потрясает моё сознание, и очень больно, что в наше время, когда идеи гуманизма, и мы такие развитые, цивилизация наша такая развитая, что в мире есть точка, где используют органы человека, для меня это большое потрясение».

В 2016 году организация DAFOH была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Смотреть репортаж

 

Источник: NTD


вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редакторамедитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$ 59.23
 69.80
Биржевой курс
$ 58.95
 69.51
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPressНаверх