Почему известного блогера разочаровала жизнь в Китае

YouTube-блогер Мэттью Тай (также известен как Laowhy86) родился в Соединённых Штатах Америки, однако женат на китаянке и живёт с ней и двумя детьми в Китае. На своём канале ютубер публикует материалы о своём опыте жизни в Китае. Его канал очень популярен с более чем 62 миллионами просмотров. Недавно Laowhy86 опубликовал видео, объясняющее, почему он изменил свое мнение о том, что Китай лучше США.

блогер,

Первые впечатления о Китае

Вначале американскому блогеру казалось, что в Китае всё хорошо, когда речь идёт о росте и развитии. Транспортная система Китая казалась более современной и дешёвой, чем родной город блогера в Америке. Вещи доставляются к порогу дома в любое время суток. В США ему приходилось ехать 15 минут до ближайшего магазина. Всё в Китае казалось таким хорошим… до этого момента.

Ксенофобия

В последние несколько лет мнение Laowhy86 о Китае начало ухудшаться. Поезда и автобусы, на которых он ездил, теперь требуют китайского удостоверения личности. Но Мэттью никогда не мог его иметь, так как он был иностранцем. Присутствие жены нужно практически постоянно, даже в таких тривиальных вещах.

Размещение американского флага рядом с китайским флагом на входе в его английский учебный центр было признано незаконным. 

Друзья предупредили Laowhy86, что за ним следит правительство, и что он должен быть осторожен при размещении в Интернете всего, что может быть истолковано как критика государства.

Во время одной из своих съемочных поездок по Китаю Мэттью был задержан группой спецназа и НОАК (Народно-освободительная армия Китая). Его преследовали и выживали из города, блогеру также было отказано в доступе в большинстве отелей. 

Китай, полиция

Мэттью Тай понял, что настроение по отношению к иностранцам в Китае изменилось. Начитавшись пропаганды о том, что проблемы Китая — это результат иностранцев, местные жители стали издеваться и беспокоить блогера. 

Члены семьи, которые любили Laowhy86, начали обвинять его в политических решениях, принятых другими странами, которые они назвали «плохим влиянием Запада», наносящим ущерб Китаю.

Иностранцев начали классифицировать по системе градаций, которая диктовала, что они могут и чего не могут делать для работы. Например, класс А включает высококвалифицированных иностранных специалистов. Класс В состоит из специалистов, которые удовлетворяют краткосрочные потребности страны. Класс С — это неквалифицированные работники или работники сферы услуг.

камера, наблюдение, слежка

Система социального кредитования начала контролировать его деятельность. Теперь на каждом углу стоят камеры. Ксенофобия по отношению к иностранцам перешла от терпимого уровня к кошмару.

«Всё вокруг вас смещается в сторону негатива. Всё вокруг вас зажимается и затягивается. И свобода выражения мнений и идей людей, которые когда-то почти процветали в первые годы моего переезда в Китай, теперь ущемляются », — говорит он в  своем видеоролике.

Глядя на эти изменения, сидя у себя дома в крошечном городке в лесу, Мэттью понял, что жизнь в свободной Америке на самом деле была намного лучше.

12 октября 2019 года Laowhy86 написал в Твиттере, что его личная страничка в Facebook была отключена без какой-либо причины.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять