Почему в Пекине магазинам запретили продажу молотков и ножниц

В Китае приближается 70-я годовщина прихода к власти коммунистической партии. В преддверии этой чувствительной даты китайский режим начал налагать жёсткие ограничения на действия граждан, сообщает издание The Epoch Times.

туризм, Китай

Дата 1 октября в Китае известна как «национальный день». В этот день власти запланировали провести в столице масштабный военный парад и другие мероприятия.

Подготовка властей к 1 октября

С августа городское правительство запретило всем магазинам продавать кухонные ножи , молотки, топоры и ножницы. Любой потребитель, которому нужен один из этих инструментов, должен заказать их на сайте магазина. Затем магазин организует доставку до дома покупателя и выдаёт её после проверки удостоверения личности.

Между тем, каждая посылка, отправленная по почте в Пекин, должна пройти дополнительную рентгенологическую проверку.  Кроме того, любая упаковка, которая содержит дроны или части дронов; игрушечные мины с дистанционным управлением; игрушечные самолеты и другие подобные игрушки не будут доставлены по адресам в Пекине до 2 октября.

Власти также дополнительно установлены камеры наблюдения для «безопасности» города.

камера, наблюдение, слежка

Один из членов партии призвал жителей района присоединиться к городской службе безопасности. Тем самым, чиновники надеются организовать, по крайней мере, по одному охраннику на каждый метр вдоль улиц города.

Правительство также заставило временно закрыть все клубы, бары, места для караоке и рестораны в окрестностях пекинского рабочего стадиона.

Они были закрыты 5 сентября и не могут открыться до 2 октября.

Пекин, столица, центр

Как это обычно бывает во время политически чувствительных дат, петиционерам, диссидентам, адвокатам по правам человека и активистам по всему Китаю местные власти велели оставаться дома или в сельской местности, чтобы не создавать проблем властям.

Сюй Ваньпин, активист движения за демократию в юго-западном городе Чунцин, сказал Радио «Свободная Азия»:

«Чтобы поддерживать стабильность во всех аспектах, [чиновники] не заботятся о законе, свободе слова людей и свободе передвижения . Их единственная цель — убедиться, что военный парад может быть проведён.»

Власти недавно усилили мониторинг и преследование материковых китайцев, которые демонстрируют поддержку продолжающимся протестам в Гонконге. Как надеется Пекин, проблема с протестами будет решена до 1 октября.

Любыми способами коммунистический режим стремится провести празднование 70-й годовщины «идеальным и без потерь».

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять