Представителей компартии внедряют в семьи мусульман в Китае

 

мусульмане, Китай, религия

В октябре 2016 года китайские власти запустили социальную программу «стать семьёй». Согласно кампании около 110 тысяч официальных лиц должны каждые два месяца посещать в основном тюркское мусульманское население южного Синьцзяна. Их цель — «укрепление этнической гармонии».

В последние месяцы кампания «стать семьей» значительно расширилась, сообщает Human Rights Watch. В декабре 2017 года власти Синьцзяна мобилизовали более миллиона человек, чтобы провести неделю в домах у жителей, в основном в сельской местности. Они, как правило, остаются в мусульманских семьях, хотя иногда посещают и ханьцев.

«Мусульманские семьи в Синьцзяне теперь буквально едят и спят под присмотром государства в своих собственных домах», — говорит Майя Ван, старший сотрудник Human Rights Watch по Китаю.

Нет никаких доказательств того, что семьи мусульман могут отказаться от непрошеных гостей.

Что делают посланники властей в домах людей

Во время посещения перед персоналом стоит несколько задач. Они собирают и обновляют информацию о семьях, например, имеют ли они местную регистрацию или являются мигрантами из другого региона, их политические взгляды и их религию.

Незваные представители компартии наблюдают и сообщают о любых “проблемах” или “необычных ситуациях” – которые могут варьироваться от нечистоплотности до алкоголизма – и действуют, чтобы “исправить” ситуацию.

Служители власти также проводят политическую идеологию, в том числе пропагандируя “мысль Си Цзиньпина” и объясняя “заботу” и “самоотверженность” китайской коммунистической партии в её политике по отношению к Синьцзяну.

Власти ожидают, что все это будет сделано через “разговоры по душам” о повседневной жизни.

Перед кадрами стоит задача внушить чувство этнического единства между мусульманскими семьями и ханьским большинством. Представители властей проделывают следующую работу:

  • обучают семьи мандаринскому языку (языку ханьского большинства);
  • заставляют их петь китайский национальный гимн и другие песни, восхваляющие китайскую коммунистическую партию;
  • обеспечивают участие семей в еженедельной церемонии поднятия национального флага. Мусульманские семьи также обязаны участвовать в мероприятиях, ханьского населения, таких как китайские новогодние праздники, а также групповые игры, танцы и спорт.

Отчеты и обнародование деятельности

Официальные лица властей КНР тщательно документируют свою деятельность, сопровождая отчёты фотографиями. Некоторые из этих фото и видео можно найти в интернете. Предположительно постановочные фото показывают самые интимные аспекты семейной жизни. Например такие, где официальные представители спят вместе с мусульманскими женщинами, делятся едой, принимают пищу, изучают документы партийного съезда.

Ни одно из этих видео или фото не было опубликовано принимающей стороной, и нет никаких признаков того, что они согласились разместить их в Интернете.

«Глубокая агрессивная практика Китая по насильственной ассимиляции мусульман не только нарушает основные права, но также может способствовать росту негодования в регионе», — сказала Ван.

«Власти Синьцзяна должны немедленно прекратить эту кампанию и все, связанные с ней, злоупотребления».

Смотреть на фото, как представители компартии приходят в семьи мусульман в Китае

 

 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять