Против кого власти используют портативное звуковое оружие

В Китае разработали портативное звуковое оружие, размером с винтовку. Новое вооружение предназначено для разгона людей в местах массовых скоплений. В разработке прибора принимали участие военные и правоохранительные органы.

Китай, полиция

Автор разработки — Китайская академия наук. Портативное звуковое оружие испускает сфокусированные низкочастотные звуковые волны, сообщает South China Morning Post.

Новое оружие оказывает индивидуальное влияние на каждый живой организм. В основном появляются вибрации в барабанных перепонках, мозге, глазных яблоках, печени и желудке. Китайские учёные предупреждают, что ощущения будут крайне дискомфортными.

Низкочастотная звуковая энергия, в зависимости от интенсивности и воздействия может вызвать у кого-то головные боли, головокружение, рвоту, спазмы кишечника, усталость, а также проблемы с сердечным ритмом.

В мировых масштабах, звуковое оружие — не новость. Уникальность китайских разработчиков — в размере устройства. Обычное звуковое оружие надо было устанавливать на транспортное средство и подключать к электричеству. Это предполагало наличие большого и стабильного источника энергии. Китайские учёные изменили способ.

Профессор Се Сюцзюань, ведущий научный сотрудник проекта, сказал, что устройство питается от сосуда в форме трубки, содержащей инертный газ. При нагревании частицы газа вибрируют и издается глубокий монотонный звук.

наука, излучение, поле, магнетизм

В начале сентября Министерство науки и технологий одобрили проект для массового производства. «Комиссия предложила как можно скорее преобразовать плоды проекта в практическое оборудование», — сказали в академии.

Се отказался раскрыть детали частоты устройства или его эффективного диапазона. Он также отказался комментировать его использование без одобрения вышестоящих органов.

«Современная нацистская организация, оснащенная высокими технологиями» 

Чжэн Хаочан (Zheng Haochang), американский комментатор текущих событий, резюмировал ситуацию изданию Epoch Times (на китайском языке). Он заявил, что высокотехнологичное оружие массового поражения всегда использовалось западными странами для борьбы с террористами, но в Китае основной целью режима является подавление диссидентов.

«Особенно в настоящее время, Коммунистическая партия Китая (КПК) чувствует себя очень неуверенно относительно своей власти, и подавление диссидентов продолжало усиливаться на протяжении многих лет».

оружие, Китай, танец
Танцы женщин с муляжами оружия в Китае.

Разрушительные эффекты звукового оружия не всегда видны 

«С этой точки зрения портативное звуковое оружие может нанести значительный ущерб, не оставляя никаких следов. Пострадавшим будет сложно доказать, что они получили травмы. Китайские гражданские лица подвергаются большему риску, когда КПК будет использовать этот тип оружия для подавления диссидентов », — добавил Чжэн.

Ли Да (Li Da), инженер по автоматизации, работающий в Соединенных Штатах, рассказал Epoch Times, что КПК пытается контролировать 1,4 миллиарда китайцев в Китае. Для этого разрабатывается высокотехнологичное оружие, полицейское оборудование и технологии наблюдения в больших масштабах в последние годы.

Насколько он знает, КПК также использует биологическое оружие, которое разрушает клетки печени и в конечном итоге убивает активистов движения за демократию. 

«КПК уже является современной нацистской организацией, оснащенной высокими технологиями», — сказал Ли Да.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять