Семья ошибочно казненного китайца требует 2 млн. долларов

Китай, суд

21 год назад казнили молодого китайца по имени Не Шубинь, обвиненного в изнасиловании и убийстве. В этом году суд оправдал юношу и его семья потребовала от властей Китая 14 миллионов юаней (около $2 млн.).

Китаец Не Шубинь, 1974 года рождения был арестован полицией 1 октября 1994 года по подозрению в изнасиловании и убийстве китаянки из города Шицзячжуан провинции Хэбэй. Женщина была убита 5 августа 1994 года на кукурузном поле, сообщает РИА Новости. 21-летнего юношу Не Шубиня приговорили к смертной казни в мае 1995. Не помогла и апелляция, вердикт был оставлен в силе и молодого китайца казнили.

Через 10 лет, в январе 2005 года, нашелся настоящий убийца. Серийный насильник, убивавший свои жертвы, Ван Шуцзинь признался в изнасиловании и убийстве на кукурузном поле жительницы города Шицзячжуан. Суд и его приговорил к смертной казни и в настоящее время ведётся повторное рассмотрение этого дела.

Только в декабре 2016 года решением суда казненный Не Шубинь был признан невиновным и приговор был отменен. Семья невиновного обратилась к адвокатам, чтобы те подготовили иск к властям Китая с требованием компенсации в 14 миллионов юаней (около 2 млн. долларов).

Через столько лет правда открылась, но невиновного человека уже не воскресить. Сторонники смертной казни могут говорить сколько угодно о несовершенстве судебной системы, но жизнь дарованная свыше была прервана из-за ошибки следствия и эту потерю никак не восполнишь, даже крупными суммами в качестве компенсации.

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  57.48
 60.45
Биржевой курс
$  58.45
 61.72
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх