Смертный приговор для тигров и носорогов подписан властями КНР

 

тигр, животные

Новости КНР. Власти Китая подписали смертный приговор для тигров и носорогов, считают защитники природы. Гнев на китайские власти обрушился после снятия запрета на добычу кости тигра и рога носорога в медицинских целях

Коммунистическая партия Китая (КПК) частично отменила 25-летний запрет на торговлю тигровыми костями и рогами носорога. Это вызвало возмущение среди природоохранных организаций, сообщает издание The Epoch Times.

Заявление сделано 29 октября 2018 года. В нём говорилось, что части тигров и носорогов будут использоваться для научно — исследовательских, медицинских, культурных целей. Кости и рога могут быть получены только от тигров и носорогов в неволе или на ферме.

Китайские власти изобразили это решение, как шаг к усилению надзора на черном рынке за этими «товарами». Критики говорят, что это лишь оживит отрасль, которая значительно снизила обороты с момента введения запрета в 1993 году.

«Мы глубоко обеспокоены решением Китая отменить 25-летний запрет на торговлю костями тигра и рогом носорога и разрешить их оборот, что приведет к непоправимым последствиям глобального масштаба», — заявила Маргарет Киннэрд, руководитель организации WWF, в ответ на решение коммунистических властей.

Смертный приговор для тигров и носорогов

Киннэрд сказала, что такое разрешение может увеличить спрос на кости тигра и рога носорога. Отмена запрета поможет перевести рынок незаконной торговли частями животных в рамки законной коммерции.

Сотрудники WWF добавили, что торговля этими «товарами» усилит путаницу со стороны потребителей и сотрудников правоохранительных органов в отношении того, какие продукты являются и не являются юридически законными.

Международное сообщество также выразило озабоченность по поводу решения китайских властей. Его назвали «смертным приговором для подвергнутых опасности носорогов и тигров в дикой природе».

«Он устанавливает, по сути, схему отмывания незаконной деятельности по торговле тигровой кости и рога носорога, чтобы выйти на рынок и ещё больше увеличить спрос на эти части животных», — говорится в заявлении старшего специалиста по программе и политике дикой природы — Айрис Хо.

«Это разрушительный удар по нашей текущей работе по спасению видов от жестокой эксплуатации и вымирания, и мы умоляем китайское правительство пересмотреть это решение».

Как используют кости тигра и рога носорога

Тигры и носороги находятся под угрозой исчезновения, и их части считаются ценными в народной медицине и народных средствах. Рога носорога используются для лечения заболеваний, таких как лихорадка, ревматизм и подагра, и, как полагают, являются афродизиаком. Их обычно измельчают в порошок или дробят, а затем растворяют в кипящей воде перед употреблением. Кости тигра назначают для лечения ревматизма, язв и других расстройств и могут употребляться в виде жидкости, пилюль или порошков.

Рога носорога во Вьетнаме или Китае могут покупать от 26 500 до 40 000 долларов США за 1 кг., согласно отчету Elephant Action League 2017 года. Между тем, тигровая кость в порошкообразной форме может быть продана за $64 и $168 за 450 грамм, согласно Crown Ridge Tigers Sanctuary.

Ричард Эллис, автор книги «Tiger Bone & Rhino Horn», сказал, что нет четких доказательств того, что рог носорога служит для неких медицинских целей, но миллионы людей по-прежнему считают, что это так.

«Если люди хотят верить в молитву, иглоукалывание или вуду, как лекарство от того, что их беспокоит, нет причин, по которым они не должны это делать. Но если животных убивают, чтобы использовать как панацею, тогда это является очень веской причиной для сокращения использования рога носорога», — писал он в статье в журнале в 2005 году.

Точно так же у медиков нет доказательств лечебных свойств препаратов из тигровых костей.

Кость тигра и рог носорога были удалены из фармакологии традиционной китайской медицины в 1993 году, а Всемирная федерация обществ китайской медицины опубликовала заявление в 2010 году.

По данным WWF, эксперты подсчитали, что в китайских тигровых фермах живет более 6500 тигров, что намного превосходит примерно 3900 животных, оставшихся в дикой природе. По оценкам Elephant Action League, в Африке насчитывается около 25 000 особей носорогов.

 

Какой уровень безработицы в Китае на самом деле
Китайское общество накалено — 13 трупов из-за пустяка

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редактораФалуньгун, медитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Эксклюзив. Раскрыт заговор против человечества. Аудиокнигаконечная цель коммунизма,
Аудиозапись публикации с возможностью скачать файлы в формате мр3
 Фрагмент аудиокниги. Предисловие
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  66.85
 75.81
Биржевой курс
$  67.78
 76.77
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять