Тайны китайских деревень, где бушует СПИД

СПИД, деревни, Китай

Заразившиеся СПИДом обращаются к столичным властям с жалобой на местных чиновников. На плакате написано: «Требуем расследовать преступления бывшего начальника управления здравоохранения провинции Хэнань Лю Чуаньси». 2014 год. Фото: Чэнь Бинчжун

 

О существовании раковых деревнях в Китае известно уже давно. А вот о СПИДовых — сведений пока очень мало, хотя такое явление в китайском обществе существует.

Чэнь Бинчжуну, бывшему директору Государственного исследовательского института медицинского образования уже 82 года. Так же он занимал пост заместителя председателя Китайской ассоциации здоровья.

Чэнь Бинчжун рассказал о наличии в китайской провинции Хэнань деревень с массовым заражением людей СПИДом. А также о том, что власти Китая пытаются тщательно скрыть эту информацию от общественности. Такие деревни практически полностью отрезаны от внешнего мира.

В настоящее время Чэнь Бинчжун периодически допрашивают и он испытывает давление со стороны силовых структур. Они всячески пытаются воспрепятствовать расследованию фактов многочисленного инфицирования людей СПИДом в приёмных пунктах донорской крови.

Были случаи, когда полицейские просто не пускали его в деревню, где он хотел встретиться с людьми, которые пострадали от этой вирусной болезни. Чэнь говорит, что власти боятся обнародования результатов этих исследований, поэтому и приняли такие меры.

Через некоторое время он снова отправился в ту же деревню, но тайно. На этот раз ему удалось туда проехать и даже поговорить с одной местной жительницей. Но уже через полчаса за ним приехал полицейских кортеж и чиновники. По словам Чэня, у женщины, с которой он говорил от СПИДа скончались четверо детей. Всего жертвами этого заболевания в этой деревни стало более 600 человек. Это число даже превышает показания в Южной Африке.

В прошлом году в День борьбы против рака Чэнь Бинчжун написал письмо властям, в котором поднял проблему замалчивания чиновниками здравоохранения информации о массовом заболевании СПИДом в провинции Хэнань. Уже на следующий день к нему домой пришли из так называемого отдела поддержания социальной стабильности. Угрожая, они заставляли Чэня признать свои действия ошибочными и гарантировать, что больше он не будет ездить в провинцию для расследования дела о СПИДе.

Издание «Хэнань жибао» сообщает, что по официальным данным в провинции Хэнань на конец 2013 года количество зараженных СПИДом составляло 59 тысяч человек. Однако по словам Чэня, только за период с 1992 по 1995 годы, когда проводилась кампания покупки донорской крови, уровень зараженных СПИДом людей составлял 50%-70%, из участвующих более 1,4 миллиона человек. Более 100 тысяч из них уже умерли.

Чэнь отмечает, что власти страны не только не оказывают пострадавшим никакой помощи, а наоборот жёстко подавляют любые попытки сообщить общественности о своей беде.

Чэнь надеятся, что причины данной ситуации в Хэнани будут расследованы, виновные понесут заслуженное наказание, а пострадавшие получат необходимую помощь.

31.01.2015 Источник: The Epoch Times


Популярные новости о Китае

Комментарии:

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Тайная жизнь современного Китая
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  63.30
 67.21
Биржевой курс
$  62.48
 65.98
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Хотите узнать больше о Китае?
 Объявления
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх