Торговая война между США и Китаем входит в новую фазу

 

Трамп, Си Цзиньпин

Торговая война между США и Китаем разгорается с новой силой. Президент США Трамп объявляет о дополнительных пошлинах на товар из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Власти Китая могут предпринять ответные меры.

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем усилилась, поскольку президент Дональд Трамп ввёл пошлины в размере 200 миллиардов долларов на китайские товары. Тарифы начнут действовать с 24 сентября. Вначале налог составит 10%, а 1 января — дойдет до 25%, сообщает издание Epoch Times.

В заявлении Трамп предупредил, что «если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы сразу же займемся третьей фазой, которая представляет собой тарифы на дополнительный импорт в размере 267 миллиардов долларов».

Почему США вводятся новые пошлины на китайские товары

Дональд Трамп объяснил, что новый пакет пошлин возник из-за недобросовестной торговой практики со стороны Китая.

«[Торговый представитель США] пришел к выводу, что Китай участвует в многочисленных недобросовестных политиках и практике, связанных с технологией и интеллектуальной собственностью Соединенных Штатов, таких как принуждение компаний Соединенных Штатов передавать технологии китайским коллегам».

Президент Трамп сказал:

«Эти практики, явно представляют собой серьёзную угрозу для долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов».

По словам Трампа, Китай несколько месяцев отказывался от американских требований поменять недобросовестную торговую деятельность.

Это второй пакет пошлин, о котором Трамп объявил 15 июня. Китайцы приняли эти тарифы с пошлинами на американский импорт. Однако из-за торгового дисбаланса между Соединенными Штатами и Китаем, Пекин не сможет продолжить следовать тарифам США.

Китайские власти заявили, что если Трамп будет взимать этот второй пакет пошлин, они откажутся от запланированных торговых переговоров. Очередные торговые переговоры в июле были непродуктивны.

Действия Китая в торговой войне с США

Финансовые журналисты предположили, что Китай может стремиться надавить на Соединенные Штаты с помощью других средств. Например, возможна тактика преследования американских компаний, ведущих бизнес в Китае. Или нарушить цепочки поставок для американских компаний, которые производят свои товары в Китае.

Возможно причинение и другого вреда интересам США, например — попытки помешать Соединенным Штатам провести переговоры с Северной Кореей об их ядерном арсенале.

Между тем, в Твиттере утром 17 сентября 2018 года, Трамп говорил об эффективности введения пошлин, как об экономическом оружии:

«Пошлины поставили США в очень сильную позицию на переговорах, имея миллиарды долларов и работу в нашей стране, — и, тем не менее, увеличение стоимости до сих пор было почти незаметным. Если другие страны не будут заключать с нами честные сделки, они будут «тарифицированы!»»

 

Почему скрывают вспышку туберкулеза в китайской школе
Обувь из Китая производится мастером по древним традициям

вернуться к ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ КИТАЯ

Настоящий ресурс может содержать материалы категории 18+

 Выбор редактораФалуньгун, медитация, дети

Китайская медитация помогает детям учиться в школе (видео)

 Эксклюзив. Раскрыт заговор против человечества. Аудиокнигаконечная цель коммунизма,
Аудиозапись публикации с возможностью скачать файлы в формате мр3
 Фрагмент аудиокниги. Предисловие
 Курсы валют сегодня
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
Биржевой курс
$  66.61
 75.40
 У природы нет плохой погоды

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

 Истории древнего Китая

китайские идиомы, Китай, истории, легенды,

 Секреты современного Китаядоллары, деньги
Тайный бизнес в Китае, как большой камень под которым кишит жизнь
Свежие записи
Современный Китай: коротко о главном © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять