Традиционные похороны под запретом, разрешена только кремация

 

похороны, кладбище, смерть, Китай

Новости Китая. В юго-восточной провинции Цзянси китайские власти запретили захоронения тел умерших традиционным способом. Новое правило «только кремация» введено ради сохранения земельных ресурсов. Такое жёсткое решение вызвало гнев и обиду среди местных жителей, сообщает South China Morning Post.

Политика «ноль захоронений» введена около полугода назад. Власти провинции силой захватили и уничтожили все имеющиеся гробы. Многие пожилые китайцы ложились в них, в попытке их сохранения. В Китае есть давняя традиция — плотник изготавливал гроб из древесины, выращенной на собственной земле. После чего, гроб хранился в доме.

Хоронить нельзя кремировать

Цель правительства провинции Цзянси — сделать кремацию единственным законным методом утилизации человеческих останков. Внедрение политики «только кремация» должно быть закончено к сентябрю 2018 года.

В настоящее время производство и продажа гробов в Цзянси запрещена. Один местный житель сказал, что некоторые бедные семьи потратили на покупку гроба многие годы, чтобы накопить 5 тысяч юаней. Однако местные власти предлагают лишь 2 тысячи юаней в качестве компенсации. Мужчина также отметил, что и другие традиционные атрибуты для похорон, также запрещены (в том числе надгробные плиты и бумажные деньги).

Разрушение традиций

Для многих китайцев очень важно быть похороненным традиционным способом — погребённым в земле. Согласно нововведению, после кремации родственники умершего должны предоставить соответствующий документ, подтверждающий проведённую процедуру.

Новое правило вынудило старое поколение пойти на преступления, чтобы исполнить волю своих предков. Люди стали красть и продавать трупы. В результате кремировались другие умершие, а своих родственников китайцы хоронили тайно традиционным методом.

Человеческие сердца не изменить насилием и приказами. Древние традиции за 5000 лет существования Поднебесной империи глубоко укоренились в сердцах китайцев. Разрушение этой связи человека с Небом и Богами через культуру и традиции — цель призрака, захватывающего не только Китай, но и западный мир.

 

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять