Трамп встретился в Белом доме с жертвами религиозного преследования

Президент США Дональд Трамп 17 июля 2019 года встретился с выжившими после религиозного преследования. В список вошли 27 участников из 17 стран, включая Китай, Турцию, Северную Корею, Иран и Мьянму, сообщает The Epoch Times, со ссылкой на Белый дом США.

Уникальность встречи состояла в присутствии последовательницы традиционной китайской медитативной практики Фалуньгун — Юйхуа Чжан. 

Трамп, жертвы, Фалуньгун,
Скриншот: Youtube

59-летняя Юйхуа Чжан незаконно была заключена в тюрьму и неоднократно подвергалась пыткам в Китае в течение 7,5 лет за отказ отречься от своей веры. В 2015 году ей удалось бежать в Соединенные Штаты.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Фалуньгун незаконно и жестоко преследуется коммунистическим режимом Китая в течение 20 лет. По оценкам Информационного центра Фалунь Дафа, в настоящее время сотни тысяч приверженцев содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах «промывания мозгов», где многие подвергаются пыткам, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений.

На встрече в  Овальном кабинете, Чжан сказала президенту, что её муж, также последователь Фалуньгун, находится в тюрьме Сучжоу в провинции Цзянсу, Китай.

врачи, трансплантация

«Принудительное извлечение органов всё ещё существует, поэтому мы должны принять меры», — сказала Чжан. «Слова не работают».

«Каждый из вас сильно пострадал за свою веру», — сказал Трамп во время встречи. «Каждый из вас теперь стал свидетелем важности продвижения религиозной свободы во всём мире».

Участники встречи прибыли в Вашингтон для участия в министерском мероприятии по продвижению религиозной свободы, организованном Госдепартаментом США. Трехдневная конференция, проходящая с 16-18 июля, является крупнейшим событием религиозной свободы в мире.

Посол по особым поручениям США по международной религиозной свободе Сэм Браунбэк заявил на мероприятии, что администрация объявит о «дополнительных мерах» в отношении усилий по свободе вероисповедания на конференции 18 июля. Эти меры будут освещены в выступлениях государственного секретаря Майка Помпео и вице-президента Майка Пенса.

Среди участников встречи был также еврей Ильхама, уйгурский мусульманин, Ньима Лхамо — тибетский буддист, Мэнпин Оуян -христианин. Все они были определены, как выходцы из Китая. 

Смотреть видео встречи Трампа с жертвами религиозного преследования

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять