Закон об экстрадиции будет отозван, но протесты продолжаются

Новости Китая. 5 сентября 2019 года глава администрации Гонконга Кэрри Лэм на пресс-конференции подтвердила своё решение отозвать закон об экстрадиции. Однако протестующие сочли это как «слишком мало, слишком поздно». Решение Лэм не смогло ослабить народные волнения.

протестное движение, протесты в Гонконге,

Активисты пообещали продолжать бороться до тех пор, пока не будут выполнены их все пять требований, сообщает издание Daily Mail.

Протестующие требуют, чтобы правительство создало независимую группу для расследования предполагаемого насилия со стороны полиции против демонстрантов. От этого Лэм твердо отказалась.

Вместо этого она заявила, что поддерживает внутреннюю контрольную организацию полиции, независимый совет по рассмотрению жалоб (IPCC). Данная организация не пользуется доверием у демонстрантов и считается не беспристрастной.

Протестующие также требуют от правительства немедленного освобождения людей, арестованных во время столкновений; отказа от характеристики протестующих как «бунтовщиков» и осуществления подлинного всеобщего голосования.

Напомним, закон об экстрадиции предполагал выдачу подозреваемых в совершении преступления в Китай. Контролируемые коммунистической партией китайские тюрьмы печально известны применением насилия, чтобы заставить замолчать критиков и наказать диссидентов.

Протесты в Гонконге продолжаются уже 13 недель.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять