40 километров пешком по морозу ради подарка жене

авто, пробег, Китай, электромобиль

40-километровый поход китайского рабочего-мигранта. Когда его автобус из-за сильного снегопада не смог выехать на маршрут, 60-летний Чжао Фанцзы решил идти домой пешком от железнодорожного вокзала. «Я сэкономлю деньги, чтобы купить одежду моей жене», — сказал он и отправился в путь.

Во время Китайского Нового года по лунному календарю Чжао, как и многие китайцы, спешил домой, чтобы на празднике быть вместе с семьей. Трудовой мигрант приехал на поезде из Шанхая в свой родной город в округе Менгцзинь на железнодорожный вокзал Лоян.

Здесь он обнаружил, что из-за сильного снегопада автобус не может поехать. Чтобы дождаться следующего автобуса, надо было оплатить в гостиницу. Дополнительно тратиться на гостиницу и такси мужчина не хотел, пишет китайское издание South China Morning Post.

Не смотря на снег и низкую температуру воздуха, 60-летний Чжао решил отправиться домой пешком. А это ни много ни мало — 40 километров.

Домовитый мужчина, решил, что не потраченные на такси средства — 200 юаней (32 доллара США) лучше потратить на новую одежду для своей жены в подарок на Новый год.

Тяжелый труд мигранта

В поисках работы Чжао покинул свой родной город год назад. В Шанхае он работал на строительной площадке. Там он зарабатывал 2000 юаней в месяц. Однако фирма задолжала ему 10 тысяч юаней. Чжао был очень разочарован тем, что эту сумму ему не выплатили к празднику.

Китай, стройка

Восточный Новый год, который в этом году выпадает на 16 февраля, является самым важным праздником в китайской культуре. Это также шанс вернуться в свой родной город и встретиться со всей семьёй.

После праздника Чжао решил, что больше не вернётся в Шанхай. «Мне уже 60, и пришло время уйти в отставку», — сказал он.

Сложности пешего похода

Это решение сделало его поход ещё более трудным. Все свои вещи, включая спальный мешок, вентилятор и постельные принадлежности пришлось нести на себе.

Во время своего пешего броска, с полотенцем на голове, чтобы защитить волосы от снега, Чжао не унывал: «Это не так холодно. И чем больше вы идёте, тем теплее вам становится».

В статье не говорится, добрался ли выносливый Чжао до дома. Но он надеялся успеть вернуться до темноты.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять