Аргентинские СМИ отказались публиковать за деньги ложь о Фалуньгун

Аргентинским СМИ предложили деньги за публикацию статьи, порочащую репутацию последователей цигун Фалуньгун. Журналисты отказались распространять в своей стране ложь о мирной медитативной системе из Китая.

Фалуньгун, Южная Америка,

Агенты, подозреваемые в работе от имени китайского режима, пытались заплатить аргентинским СМИ за публикацию статьи с клеветой о цигун Фалуньгун. Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — древняя китайская духовная практика, которая жестоко преследуется в Китае с 1999 года .

В статье была использована тема пандемии, чтобы усилить пропаганду, осуждающую приверженцев Фалуньгун. С тех пор, как в июле 1999 года началось незаконное преследование медитативной практики, компартия Китая использовала пропаганду, чтобы очернить последователей Фалуньгун.

Фалуньгун является медитативной практикой основанной на принципах правдивости, сострадании и терпимости.

Фалуньгун, медитация, цигун

 

Попытка подкупить аргентинские СМИ

Некто предложил заплатить вознаграждение сотруднику издания в обмен на публикацию статьи, порочащую Фалуньгун. 2 апреля 2020 года редактор небольшого аргентинского СМИ связался с сотрудником другого аргентинского средства массовой информации, который занимается Фалуньгун.

Редактор хотел проинформировать сторонника Фалуньгун о предложенной ему статье. В целях безопасности «The Epoch Times» скрыла их имена и название СМИ в которых они работают.

Журналист объяснил, что его нанял для выполнения этой задачи «некий китаец». Он предложил редактору 20 000 песо (около 310 долларов) за публикацию статьи.

Издание «The Epoch Times» сообщает, что получила её копию. На плохо написанном испанском языке в статье утверждалось, что последователям Фалуньгун не разрешается посещать врача или лечиться в больнице. Затем он предположил, что приверженцы не будут искать лечения вируса.

«Что произойдет, если большое количество этих людей откажется обращаться за медицинскими услугами в разгар глобальной пандемии?» — сообщалось в клеветнической статье.

Китайский агент попытался опубликовать ту же статью в Infobae, наиболее читаемом новостном интернет-издании в Аргентине, но потерпел неудачу. Infobae «запросил большую цену», — рассказал редактор. Китаец также связался с другими местными СМИ, такими как El Cronista Comercial и Diario Popular.

Статью до сих пор никто не опубликовал.

Цигун Фалуньгун и медицина

Эллен Чжун, сторонница Фалуньгун из Нью-Йорка, сказала, что духовная практика не имеет таких ограничений в выборе здоровья приверженцев.

Фалуньгун, практика, система, оздоровление

«Если вы плохо себя чувствуете, вы можете обратиться к врачу. Если вы здоровы, вам не нужно беспокоить врачей. Занимаясь Фалуньгун я стала очень здорова », — объяснила Эллен. Она добавила, что когда впервые начала практиковать Фалуньгун около 20 лет назад, её физическое здоровье значительно улучшилось уже в течение трёх месяцев.

В 1998 году Национальный департамент спорта Китая опубликовал крупномасштабное расследование в отношении приверженцев Фалуньгун. Результаты опроса показали:

— 41,5% из них заявили, что их болезни полностью излечены,

— 36% выздоровели,

— 20,4% сказали, что они испытывают меньшие симптомы своих болезней,

— 2,1% не ощутили никаких изменений.

В предложенном китайским агентом тексте перечислен ряд других ложных утверждений об истории Фалуньгун в Китае, в частности мирный протест у резиденции правительства в Пекине.

Мирный протест 25 апреля 1999 года

В статье утверждалось, что якобы последователи Фалуньгун яростно протестовали 25 апреля 1999 года возле Чжуннаньхай.

25 апреля, мирный протест,

Основываясь на свидетельствах очевидцев, которые участвовали в мирном протесте в тот день, собралось около 10 000 сторонников Фалуньгун. Они выстроились вдоль улиц возле штаб-квартиры коммунистической партии Китая в Пекине в поисках свободы веры. Протестующие призвали правительство города Тяньцзинь освободить последователей Фалуньгун, которые были ранее задержаны. 

Тогдашний премьер Чжу Жунцзи согласился встретиться с представителями Фалуньгун в тот день и пообещал решить проблему. Затем последователи Фалунь Дафа тихо покинули этот район. Однако позже лидер компартии Китая Цзян Цзэминь развязал жестокие преследования Фалуньгун, которые продолжаются и сегодня. Разоблачен масштабный преступный бизнес по извлечению и торговле органами последователей Фалуньгун в Китае.