Байден назначил директором ЦРУ Уильяма Бёрнса, связанного с компартией Китая

Уильям Бёрнс — избранный Джо Байденом на пост главы Центрального разведывательного управления — является президентом Фонда Карнеги за международный мир. Фонд более десяти лет поддерживает отношения с Фондом обмена Китая и США (CUSEF) и другими группами, связанными с компартией Китая.

Байден, Си Цзиньпин,

Бёрнс занимал пост президента аналитического центра с 2015 года. Его участие в Фонде обмена между Китаем и США, началось как минимум с 2009 года, сообщает источник.

Фондом обмена Китая и США (CUSEF)

CUSEF — часть усилий Объединенного фронта коммунистической партии Китая, которая стремится «кооптировать и нейтрализовать источники потенциальной оппозиции» и побуждать иностранных игроков «занимать позиции, поддерживающие предпочтительную политику Пекина». CUSEF спонсировала поездки представителей компартии Китая для выступления в Фонде Карнеги за международный мир.

В 2009 году аналитический центр принял бывшего мэра Шанхая и заместителя председателя Политической консультативной конференции коммунистической партии Китая с «программной речью» во время поездки, оплаченной CUSEF.

Точно так же, два года спустя, основатель CUSEF Тунг Чи-хва, который возглавляет «высокопоставленную организацию, контролирующую» Объединенный фронт Китая, выступил на мероприятии Фонда Карнеги за международный мир, согласно рекламным брошюрам CUSEF.

Более того, South China Morning Post описывает Фонд Карнеги за международный мир как получателя «денег от» CUSEF и часто работает вместе с ними над проектами, направленными на развитие американо-китайского сотрудничества.

Также в партнерстве с Китайской ассоциацией по продвижению стратегической культуры (CSCPA), лидер которой, бывший офицер ВМС Китая Ло Юань, выступает за «сильную» китайскую армию, 62-страничный отчет содержит множество «рекомендаций для политиков США и Китая».

С 2014 года люди под руководством Бёрнса, включая старшего научного сотрудника Юкона Хуана, научного сотрудника Мэтта Ферхена и постоянного научного сотрудника Ван Тао, вместе с представителями компартии Китая и лидерами Народно-освободительной армии опубликовали как минимум шесть статей в журнал CUSEF China-US Focus .

Карнеги-Цинхуа Центр в Пекине

Фонд Карнеги сохраняет еще одну связь с Коммунистической партией Китая: ее Карнеги-Цинхуа Центр в Пекине.

В институте, расположенном в Университете Цинхуа, работают семь человек, которые работают в китайском государственном университете в качестве руководящих лиц: Ши Чжицинь, Сунь Сюэфэн , Чжао Кэцзинь, Тан Сяоян, Чен Ци, Чжан Лихуа и Чжан Чуаньцзе .

Два старших научного сотрудника имеют еще более явные связи с компартией Китая. Тонг Чжао «работал в Управлении иностранных дел народного правительства муниципалитета Пекина». Янь Сюэтун — «член Консультативного комитета Министерства торговли Китая».

Университет Цинхуа, альма-матер лидера компартии Китая Си Цзиньпина, также имеет «четкую связь» с китайской государственной администрацией технологий и промышленности в обсуждениях того, что [они] могут сделать, чтобы помочь национальной безопасности », — сказал бывший старший офицер разведывательного управления Николас Эфтимиадес.

Университет Цинхуа подозревается кибератаках против правительства США и сотрудничает с западными организациями, такими как CNN и New York Times, в рамках программы «Марксистская журналистика».

Центр, стремящийся к развитию американо-китайского сотрудничества, проводил конференции, на которых присутствовали официальные лица компартии Китая и американские законодатели, такие как Пол Райан, Элейн Чао и Джон Керри.

Заметили, что этот сайт БЕЗ РЕКЛАМЫ? Мы заботимся о своих читателях! Вы можете поддержать наш проект! Поделитесь этой статьёй в соцсетях

Лента новостей