Коронавирус - последние новостиОбщество

Чем похожи Древний Рим и современный Китай

Как связаны между собой — Древний Рим и современный Китай? Оказывается можно найти много общего в истории древности и дней сегодняшних.

Древний Рим

Семнадцатилетняя девушка, у которой было неизлечимое заболевание – рак кости бедра – обратилась за помощью к гипнотерапии, когда больше уже ничего не помогало. Затем во время сеансов гипнотерапии психотерапевт проследил её жизнь до одной из предыдущих жизней в знатной семье во времена древней Римской империи.

Во времена правления императора Нерона христиан подвергали безжалостным преследованиям. Например, их бросали на арену для растерзания дикими животными. Девушка смотрела такой бой ради развлечения вместе с десятками тысяч других людей на трибунах. Она не могла удержаться от смеха, когда одна молодая христианка была разорвана на части львами. Полученное ею удовольствие за счёт чужой жизни создало для неё большую карму (грехи). Эта карма следовала за ней на протяжении всех её реинкарнаций (перерождений) и вызвала рак и страдание в этой жизни.

Древний Рим

Эта история была описана в книге «Истории кармы Эдгара Кейси». Журнал Американской медицинской ассоциации назвал Кейси «отцом холистической медицины». Кейси проследил жизни более 1000 человек и их связи между плохими поступками в их предыдущих жизненных циклах и их страданиями в этой жизни.

Древний Рим: религиозные гонения и эпидемии

История этой девушки – один из нескольких случаев, имевших место в гипнотерапии Кейси, которые имеют связь с правлением Нерона. Печально известный религиозным преследованием, Нерон был инициатором Великого пожара Рима в 64 г. н.э. и обвинил христиан в поджоге. Впоследствии он стал преследовать христиан, в том числе бросать их на съедение хищным зверям на арене, как упоминалось выше.

«… их облачали в шкуры диких зверей, чтобы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения», – писал историк Тацит в «Анналах».

преследование христиан

Нерон был тем, кто отдал приказ убивать христиан. Многие обычные граждане, такие как та 17-летняя девушка в её предыдущей жизни, возможно, лично не преследовали христиан, но их бездействие сделало их невольными пособниками преступления, поскольку они не сделали шага вперёд, чтобы остановить преступление, и их попустительство  позволило преследованию продолжаться.

Несколько других императоров, кроме Нерона, также подавляли христиан в Древнем Риме. Широкая общественность снова не поднялась, чтобы остановить преследование, и за их бездействием последовало несколько крупных эпидемий, унесших множество жизней. Затем люди пробудились и начали размышлять о жестокости по отношению к христианам, а также об общем моральном упадке общества.

В 680 году римские граждане пронесли по улицам мощи Святого Себастьяна (256 – 288 гг., убит во время Великого гонения при императоре Диоклетиане). Когда люди раскаялись в своих проступках, чума в Риме чудесным образом исчезла.

Современный Китай: преследование Фалуньгун и пандемия

В современном Китае преследование Фалуньгун продолжается уже более 20 лет, с 1999 года.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) – это духовная практика совершенствования, которая приносит пользу сознанию и телу и основывается на принципах «Чжень, Шань, Жень» (Истина, Доброта, Терпение). После её представления общественности в 1992 году практика быстро привлекла многих людей, благодаря своим глубоким принципам и пользе для здоровья.

Фалуньгун, Китай,
Выполнение упражнений цигун Фалуньгун в Китае в начале 1990-х годов

Коммунистическая партия Китая (КПК), которая господствует, основываясь на идеологии классовой борьбы, насилия и лжи, посчитала Фалуньгун угрозой для себя, поскольку популярность этой практики возрастала. Цзян Цзэминь, тогдашний лидер КПК, начал общенациональную кампанию против этой практики в июле 1999 года. С тех пор многие последователи Фалуньгун были задержаны, заключены в тюрьмы и подвергнуты пыткам за свою веру. Некоторые подверглись психиатрическому насилию или стали жертвами насильственного извлечения органов.

трансплантации, извлечение органов,

Как и преследование в эпоху Нерона, подавление Фалуньгун также осуществляется с применением жестокости, террора и массовой пропаганды, как это задокументировано на веб-сайте Minghui.org. В результате более чем 20-летней пропагандистской кампании против Фалуньгун у многих китайцев «промыты мозги», и они поверили в ложь КПК и повернулись против сторонников Фалуньгун и принципов честности, доброты и терпения.

В то время как древний Рим подвергался одной за другой эпидемиям чумы во время гонений на христиан, современный Китай подвергся эпидемии коронавируса во время продолжающегося преследования Фалуньгун.

коронавирус, COVID-19,

Болезнь впервые возникла в Ухане, месте, печально известном своей ролью в преследовании Фалуньгун. Когда Цзян впервые решил начать подавление Фалуньгун в 1999 году, он встретил сопротивление со стороны высших коммунистических лидеров, включая других членов Политбюро. Однако Чжао Чжичжэнь, в то время занимавший пост директора телевизионной станции Уханя, активно следовал политике Цзяна. Чжао отправил команду в Чанчунь в провинцию Цзилинь, родной город Мастера Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун, и они сняли там 6-часовой видеоролик, дискредитирующий и порочащий Фалуньгун и его основателя.

Этот видеоролик демонстрировался среди ведущих коммунистических лидеров, а затем и по всему Китаю в средствах массовой информации, включая государственное Центральное телевидение Китая. На протяжении следующего времени, 21 год, было выпущено огромное количество других лживых видео, чтобы демонизировать Фалуньгун и его последователей.

инсценировка, самосожжение
Кадр из видео про инсценировку самосожжения в центре Пекина в 2001 году. Выделен предмет, которым вероятно ликвидировали нанятую участницу постановки.

Поскольку многие люди закрывают глаза на преследование Фалуньгун или даже помогают ему в угоду своим собственным интересам, они неосознанно становятся соучастниками преступления КПК против человечности и свободы веры.

Когда люди в древнем Риме раскаялись в своих проступках и прекратили преследование христиан, эпидемии исчезли чудесным образом. Поскольку пандемия коронавируса всё ещё подвергает Китай опасности, возможно, нам нужно взять пример с древнего Рима и подумать о нашем отношении к преследованию Фалуньгун, которое осуществляет КПК.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Пришло время дистанцироваться от КПК и сказать «НЕТ» преследованию Фалуньгун, чтобы избежать ещё больших трагедий.

Источник