Очередного высокопоставленного чиновника Китая судили за взятки

антикоррупционная кампания в Китае

Продолжается активная антикоррупционная кампания в Китае, развернутая нынешним лидером Си Цзиньпином. Теперь за взятки судили бывшего вице-губернатора провинции Фуцзянь по имени Сюй Ган, который присвоил около 3 млн. долларов.

В четверг, 22 сентября 2016 года, по делу о взяточничестве перед судом предстал экс-вице-губернатор китайской провинции Фуцзянь. Сюй Гану неделю назад прокуратура предъявила обвинение в получении взяток в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает РИА Новости.

Коррупционера обвинили во взяточничестве на сумму 2,97 миллиона долларов, когда он в период с 2002 по 2013 годы находился на государственной службе. Суд проходил в провинции Аньхой, где Сюй Ган признал свою вину. Приговор огласят позднее.

Максимально возможное наказание, которое могут применить к бывшему чиновнику — смертная казнь. В случае смягчающих обстоятельств, приговор может быть в виде тюремного заключения.

Антикоррупционная кампания в Китае

Масштабная кампания по противодействию коррупции в Китае началась с приходом в 2012 году к власти Си Цзиньпина. Эксперты считают, что за кулисами борьбы с нечистоплотными чиновниками компартии, стоит противостояние двух политических кланов. Для проведения собственного курса развития страны, клан Си Цзиньпина устраняет приспешников бывшего лидера КНР Цзян Цзэминя, на счету которого множество преступлений в отношении собственных сограждан.

В конце 90-х, по его указанию, началось массовое тайное преследование последователей традиционной китайской медитативной системы Фалуньгун. Разоблачен преступный бизнес по насильственному изъятию органов у узников совести. По мнению, политологов, Си Цзиньпину для исправления ситуации внутри Китая не хватает полноты реальной власти, в связи с чем и проводится масштабная «чистка» сильно коррумпированного слоя чиновников.

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять