DAFOH вручена премия Матери Терезы за борьбу с извлечением органов

3 ноября 2019 года международной организации DAFOH была вручена награда — Мемориальная премия Матери Терезы за социальную справедливость.

DAFOH «Врачи против насильственного извлечения органов» — это неправительственная организация, основанная в 2006 году врачами и хирургами-трансплантологами. Их миссия включает в себя информирование медицинского сообщества и общества в целом о проблеме насильственного извлечения органов в Китае.

Церемония награждения прошла в городе Мумбаи, Индия, сообщает издание The Epoch Times.

DAFOH вручена премия Матери Терезы за борьбу с извлечением органов
Фото: theepochtimes.com

Торстен Трей, доктор философии, доктор медицинских наук и исполнительный директор DAFOH, сказал, что для него огромная честь принять награду, учреждённую Фондом Гармонии (Harmony Foundation), который поощряет людей и организации, выступающих за социальную справедливость.

«Тема, над которой мы работаем, является очень сложной и неудобной, поскольку она касается насильственного извлечения органов, особенно со стороны группы, которая не очень известна в западном полушарии — духовного движения Фалуньгун», — сказал доктор Трей.

Изъятие органов: преступление против человечества

Фалуньгун — традиционная, древняя китайская дисциплина ума и тела, основанная на принципах Чжень, Шань, Жень ( в переводе Истина, Доброта, Терпение).

Фалуньгун, практика, система, оздоровление
Выполнение медитативного упражнения Фалуньгун

Мирная практика стала незаконно преследоваться коммунистической партией Китая в июле 1999 года, после того как число занимающихся резко возросло в течение пяти лет с момента ее представления общественности в 1992 году. После того, как началось преследование, многие люди, занимающиеся Фалуньгун, были арестованы, заключены в тюрьму, и подвергались пыткам. В последние годы СМИ сообщали, что коммунистический режим Китая извлекает органы у узников совести, большинство из которых — приверженцы Фалуньгун.

Фалуньгун, преследование в Китае,

«Это преступления против человечности, и их нужно остановить», — сказал доктор Трей на церемонии награждения.

Однако путь к повышению осведомленности граждан не был легким делом для DAFOH, поскольку практика насильственного извлечения органов «нигде больше не встречается в мире», — сказал доктор Трей в интервью Epoch Times.

«Люди обычно не понимают таких злоупотреблений в трансплантационной сфере, поэтому нам пришлось начинать с нуля и объяснять, что это отличается от обычного оборота органов или чёрного рынка. Это убийство узников совести при поддержке государства, и для этого нужна конкретная информация».

врачи, трансплантация

Повышение осведомленности

С момента своего создания организация выступала с различными инициативами по повышению осведомленности людей; Чтобы разоблачить насильственное извлечение органов в Китае, она писала статьи, проводила форумы и конференции, давала интервью СМИ.

DAFOH, врачи, ООН

Более пяти лет назад она также предоставила петицию в Организацию Объединенных Наций с призывом провести независимые расследования насильственного извлечения органов в Китае. Петиция собрала более 3 миллионов подписей из более чем 50 стран и регионов. DAFOH также был номинирован на Нобелевскую премию мира в 2016 и 2017 годах.

петиция, Москва, Фалуньгун, ООН,
Москва. Сбор подписей против насильственного извлечения органов в Китае.

В настоящее время целью группы является повышение осведомленности о решении независимого народного трибунала.

«Трибунал в июне этого года заявил, что насильственное извлечение органов в Китае происходит в Китае без каких-либо сомнений, а также рекомендовал медицинским ассоциациям изучить этот вопрос. Вердикт трибунала заключается в том, что международное сообщество должно признать, что Китай является преступным государством. Это то, на что нужно обратить внимание», — отметил д-р Трей.

DAFOH вручена премия Матери Терезы за борьбу с извлечением органов
Фото: theepochtimes.com

Что может сделать обычный человек

На конференции один из участников спросил о том, что он, как личность, может сделать, чтобы это остановить. Доктор Трей ответил:

«Помогите пролить свет на эти преступления против человечества, отправив простую открытку президенту Китая со словами : «Фалуньгун — это хорошо. Прекратить насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун ».

В настоящее время, когда все больше людей узнают о злоупотреблении трансплантацией, некоторые страны, включая Испанию, Тайвань, Италию и Израиль, приняли закон, запрещающий своим гражданам выезжать за границу для пересадки. Д-р Трей надеется, что к решению этой проблемы присоединится больше стран:

«Чем больше мы говорим об этом, чем больше света проливаем на эту тему, тем больше людей узнают об этом (преступлении). Мы должны его остановить».

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять