Доильные машины стали популярны у китайских наркокурьеров

визы, туризм

Китайский гражданин арестован за перевоз 101 килограмма эфедрина, использующегося для создания наркотиков. Запрещенное вещество было обнаружено в доильной машине для коров. Это уже второй случай попытки ввоза в Австралию эфедрина.

Гражданин Китая был арестован за перевоз более 101 килограмма эфедрина, спрятанного в доильных машинах для коров, сообщило издание DailyMail.

25-летний мужчина был задержан в Хобарте. Его задержали служители Австралийских пограничных войск (ABF) за провоз эфидрина в доильной машине.

Первый случай попытки провоза наркотических веществ

11 июля 2017 года  офицеры ABF направили партию машин для дойки коров из Китая в Сиднейский центр экспертизы контейнеров.  

Рентгеновский аппарат выявил аномалии в доильных машинах.

Офицеры разобрали машины и обнаружили более 60 пакетов из фольги, содержащих вещество эфедрин, которое используется для производства наркотиков.

20 июля 2017 года, двое мужчин из Китая, в возрасте 25-ти лет и 26-ти лет, были арестованы следователями ABF после получения груза в Сиднее, говорится в заявлении ABF. 

Оба мужчины были обвинены в незаконном ввозе запрещенных товаров через границу. Их дела в настоящее время рассматривает суд.

В четверг сотрудникам ABF и полиции Тасмании были выданы ордера на обыск жилых помещений. В результате были обнаружены документальные доказательства, касающиеся ввоза эфедрина, которые привели к аресту ещё одного 25-летнего мужчины. 

Наркокурьеру были предъявлены такие же обвинения, как и двум его предшественникам из Китая.  

Лента новостей