Германия отказалась возвеличить заслуги КНР в борьбе с COVID-19

Германские чиновники отвергли попытки дипломатов КНР возвеличить заслуги властей Китая в противостоянии коронавирусу COVID-19.

медики, коронавирус,

Китайские дипломаты обратились к правительственным чиновникам Германии в попытке убедить их сделать «положительные высказывания» о том, как Пекин ведёт борьбу с пандемией коронавируса. Об этом говорится в письме министерства внутренних дел Германии.

«Правительству Германии известно об отдельных контактах китайских дипломатов с целью добиться положительных публичных заявлений об управлении коронавирусом в Китайской Народной Республике», — говорится в письме, опубликованном в воскресенье агентством Reuters.

коронавирус, COVID-19,

Такой поступок Китая встревожил германское Министерство иностранных дел. Сообщается, что «Федеральное правительство не выполнило эти требования».

Берлин заявил китайскому правительству, что для борьбы с пандемией важна прозрачность.

Комментарии министерства внутренних дел ФРГ были впервые опубликованы в газете Welt am Sonntag. В документе говорится, что китайское посольство в Берлине отвергает этот доклад, как неверный и безответственный.

За коммунистическую власть Китая вступилась представительница партии «зеленых» Германии Маргарет Баузе (Margarete Bause). Она обрушилась с критикой властей ФРГ за их подход к КНР. В основу обвинений Баузе поставила то, что Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) считает Китай причастным к дезинформационным кампаниям о COVID-19. Совершенно понятная реакция от немецких «зелёных» политиков, учитывая их близость крайне левым взглядам.

«Экосоциализм зачастую руководствуется идеями социализма и коммунизма, при этом после распада СССР и коммунистического лагеря в Восточной Европе множество бывших коммунистов начали сами создавать зелёные партии или вступать в уже существующие. Таким образом среди членов зелёных партий есть очень много людей с левыми взглядами, их называют «зелёные левые», — написал в статье про глобальное экологическое движение Кевин Эндрюс.

немецкая газета, BILD

Несколько дней назад популярная немецкая газета Bild потребовала от китайских властей выплатить 150 миллиардов евро за сокрытие вспышки коронавируса, что привело к пандемии COVID-19.