Итальянцы подписывают групповой судебный иск к КНР из-за COVID-19

Многие итальянцы подписываются под судебным иском к компартии Китая (КПК). Они обвиняют её в сокрытии информации о COVID-19, что привело к распространению коронавируса в мире и к неизмеримым человеческим и экономическим потерям.

судебный иск, коронавирус, итальянцы,

По состоянию на 20 мая 2020 года в Италии, одной из наиболее пострадавших от коронавируса европейских стран, зарегистрировано более 227 000 случаев заражения и более 32 000 случаев смерти.

По словам итальянской неправительственной организации Adnkronos, редакция веб-сайта Oneurope создала новый веб-сайт https://www.covid19classaction.it/, где итальянцы могут зарегистрироваться и присоединиться к коллективному иску против КПК. Это первый коллективный иск, поданный итальянцами в период пандемии.

Фердинандо Пероне, координатор судебного процесса рассказал, что по состоянию на 8 мая на их веб-сайте зарегистрировалось более 6000 человек. Он отметил, что многие жители Гонконга также выразили свою поддержку.

«К нам могут присоединиться люди из любой страны. Этот иск не только требует компенсацию для итальянцев, пострадавших в результате кризиса, но мы также хотим узнать об этом правду. Мы надеемся, что каждый задумается о том, как и почему это произошло».

Чего хотят итальянцы от группового судебного иска к властям КНР

  • Предъявить иск китайскому правительству, как перед итальянским правосудием, так и перед международными судами.
  • Получить компенсацию за ущерб, вызванный распространением коронавируса COVID-19.
  • Запросить арест имущества и активов, связанных с китайским правительством в Италии и Европе.
  • Получить другие компенсационные меры, чтобы гарантировать требование о возмещении убытков, оценивая не только экономический аспект, но также и социальное воздействие, которое такая группа граждан имела бы против правительства такой большой страны, как Китай.

Сокрытие информации о вспышке COVID-19 компартией Китая

Пероне сказал, что, согласно международным договорам в области здравоохранения, любая страна, в которой произошла крупная вспышка инфекционного заболевания, должна сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения в течение 24 часов.

Но китайское правительство этого не сделало. Если бы в подходе к решению ситуации оно предоставило прозрачную информацию, то в Италии и других европейских странах умерло бы намного меньше людей.

Например, издание The Epoch Times сообщает, что получило копию документа от 23 февраля 2020 года, отправленного из городской комиссии по здравоохранению города Чаоян своему региональному коллеге, комиссии по здравоохранению в провинции Ляонин. 

документ, коронавирус, власти,

В соответствии с инструкциями областной комиссии по здравоохранению, город запросил и проверил в своих правительственных департаментах и ​​агентствах, которые ранее получали «документы и данные», связанные со вспышкой коронавируса. И должным образом уничтожил их, говорится в документе.

Другие исковые заявления к властям КНР из Италии

В дополнение к вышеуказанному групповому иску, согласно веб-сайту газеты Il sole 24 Ore, 4-звездочный отель Hotel De La Poste, расположенный на известном горнолыжном курорте в северной Италии, подал иск против Министерства здравоохранения Китая за несвоевременное сообщение о распространении вируса.

Издание Quotidiano Canavese, также сообщило, что владельцы отелей Rudy Benco и Mauro Cortese подали в суд на Министерство здравоохранения Китая за задержку в распространении информации об эпидемии. В своём иске они заявили, что понесли значительные экономические потери из-за пандемии, поскольку им пришлось закрыть свои гостиницы, уволить персонал и расторгнуть контракты на поставку.

Италия,

Через неделю после того, как 26 апреля 2020 года Corriere della Sera опубликовала редакционную статью, в которой критиковала политику итальянского правительства в отношении КПК, чиновники в Ломбардии, Венето и Пьемонте внесли законопроекты и потребовали компенсацию от КПК за понесённые ими потери.

Альберто Прейони, лидер группы Партия Сальвини в Пьемонте, сказал во время заседания регионального совета:

«Нет никакой поддающейся количественной оценке экономической стоимости того, как Пьемонт и пьемонтцы пострадали и продолжают страдать. Покалеченные судьбы, огромный экономический ущерб, покончено с прошлой повседневной жизнью. Международные суды должны будут выполнить свою работу: если китайские власти продолжают замалчивать информацию о возможности заражения, им придётся понести за это наказание».

Источник

Лента новостей