Известная певица, ставшая лицом Huawei в Швеции, сожалеет об этом

Известная шведская певица назвала своё сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei «не самой разумной сделкой».

Zara Larsson

Шведская певица и автор песен Зара Ларссон (Zara Larsson) сообщила 4 августа 2020 года, что её сотрудничество с китайской компанией Huawei закончилось. По её мнению это «не самая разумная сделка», которую она заключила. Комментарий был сделан в тот же день, когда артистка услышала в свой адрес резкую критику за «выполнение китайских поручений».

Зара Ларссон была лицом смартфона Huawei P30. Шведская 22-летняя знаменитость сообщила, что она прекратила сотрудничество в рамках рекламной кампании смартфонов с китайским телекоммуникационным гигантом.

«Когда я оглядываюсь на это сейчас, это была не самая разумная сделка, которую я когда-либо заключала в своей карьере, не только с профессиональной, но и с личной точки зрения», — сказала Ларссон.

Ларссон отметила, что она действительно выступает за права человека и что несколько месяцев назад она прекратила сотрудничество с китайской компанией.

«Мы знаем, что китайское правительство — не хорошее правительство, и я не хочу поддерживать то, что они делают», — сказала Ларссон, добавив, что, проведя рекламную кампанию, она теперь чувствует, что не может высказываться по вопросам прав человека в Китае.

Шведский представитель Huawei заявил, что сотрудничество с Ларссон с самого начала было ограниченным по времени и закончилось в прошлом году, согласно соглашению.

Критика известной шведской певицы

В авторской статье Матильда Экеблад (Matilda Ekeblad), председатель Союза молодых консерваторов Швеции (Умеренная молодежная лига) в Эстергётланде, сказала, что ей интересно, почему Ларссон «выполняет поручения Китая».

Матильда критиковала Ларссон за то, что она «был лицом Huawei, мобильного гиганта, который практически контролируется китайским государством».

По её словам, китайский режим использует услуги Huawei для «контроля, среди прочего, над уйгурами, этнической группой, которая в настоящее время истребляется в стране посредством притеснений, трудовых лагерей и принудительной стерилизации».

мусульмане, Китай, религия

Матильда особенно обеспокоена тем, что западные знаменитости используются в качестве троянских коней для коммунистического режима Китая.

«Страшно, что такая известная личность, образец для подражания для тысяч молодых людей, использует свою платформу для выполнения приказов Китая», — написала Экеблад.

«Диктатура Китая должна быть остановлена, и этого никогда не будет, если у нас будут влиятельные знаменитости, которые не только поддерживают их, но и прокладывают путь к их успеху».

Сара Шёстрём, шведская олимпийская пловчиха, по-прежнему сотрудничает с Huawei.Сара сообщила шведской спортивной газете Sportbladet , что сотрудничество «идёт хорошо» и она не комментирует политику.

Лента новостей