Известная программа компании Adobe остановила электрички в Китае

Известная компьютерная программа заставила остановиться электрички в Китае. В китайском городе на 20 часов было остановлено пригородное железнодорожное сообщение — обновился Adobe Flash Player. Спасла ситуацию «пиратская» версия.

поезд, Китай, железная дорога

Вся диспетчерская система города Далянь вышла из строя после того, как как американская компания-разработчик программного обеспечения Adobe прекратила поддержку программы Flash Player. В результате 12 января 2021 года на 20 часов была парализована местная железнодорожная сеть.

Оказалось, что все графики движения поездов были составлены в программе, которая не работает без Adobe Flash Player. Программа вышла из строя после обновления Флэш плеера до последней версии.

Ещё в 2017 году Адоб объявила, что прекратит поддержку программы к концу 2020 года. Компания рекомендовала пользователям удалить Flash Player до конца 2020 года и заявила, что полностью приостановит обслуживание 12 января 2021 года.

IT-специалистам ж/д компании удалось вернуть старую версию Flash Player через резервное копирование. Однако вскоре программа снова обновилась.

Как удалось снова запустить электрички в Китае

Ситуацию спасла «пиратская» версия Flash Player предпоследней, рабочей, версии.

Позже IT-сотрудники депо описали свою попытку исправить техническую проблему в китайских социальных сетях, написанную в стиле военного дневника.

«В течение более 20 часов борьбы никто не жаловался и никто не сдавался. Маленькая надежда вдохновляла всех и стала толчком для движения вперед. При устранении неисправностей сотрудники депо проявили настоящую инициативу, новаторство и талант».

Вскоре сообщение было удалено.

Вместо него появилось другое, в котором сообщалось, что проблема возникла «из-за новых компьютеров, и никакие электрички из-за этого не пострадали».

Пользователи сети отреагировали сарказмом.

«Объявление о приостановке [Adobe] было сделано несколько лет назад, но [Даляньская железная дорога] не подготовилась к нему и теперь празднует [свой провал]», — написал один из них.

«Если бы это произошло в обычной интернет-компании, всю команду уволили бы. Но это стало большим достижением, когда это произошло в государственной компании… слишком сюрреалистично », — прокомментировал другой.

Заметили, что этот сайт БЕЗ РЕКЛАМЫ? Мы заботимся о своих читателях! Вы можете поддержать наш проект! Поделитесь этой статьёй в соцсетях

Лента новостей