Как китайские коммунисты помогли Байдену на выборах президента США

О связях Байдена с компартией Китая уже сообщалось ранее, теперь стало известно как китайские коммунисты помогали Джо Байдену на прошедших выборах президента США. Масштабное мошенничество на выборах в США вскрыло многочисленные проблемы в избирательной системе, в том числе влияние на неё иностранных государств.

выборы, голосование, США,

Новозеландский писатель, режиссер и общественный деятель Тревор Лаудон более 30 лет исследует радикальные левые, марксистские и террористические движения, а также их скрытое влияние на основные сферы политической жизни.

Лаудон получил известность благодаря своей книге «Внутренние враги: коммунисты, социалисты и прогрессисты в Конгрессе США» и документальному фильму «Внутренние враги», посвящённому этой тематике.

В этом году он издал книгу под названием «Красные в Белом доме: коммунисты, социалисты и угрозы безопасности для президента США» и написал статью, в которой изложил свою точку зрения о том, как на выборы в США повлияло вмешательство китайских коммунистов. Об этом подробнее рассказано ниже.

Байден, Си Цзиньпин,
Джо Байден на встрече с Си Цзиньпином

Как китайские коммунисты повлияли на результаты выборов в США

Народ США всё больше узнаёт о доказательствах массового мошенничества с машинами для голосования, об избирателях за пределами штата (среди которых даже те, кого нет в живых), а также о грузовиках с фальшивыми бюллетенями, благодаря которым результаты выборов разрешились в пользу Джо Байдена.

Есть даже предположения, что в этом замешаны Венесуэла, Иран и Китай.

Однако никто пока не говорит о том, что сеть, которой управляют активисты-сторонники Коммунистической партии Китая (КПК), собрала сотни тысяч голосов за Байдена в нескольких ключевых колеблющихся штатах.

Джо Байден

Прямо на наших глазах эти американские коммунисты, которых поддерживает КПК, утверждают, что победили своего врага Дональда Трампа и принесли победу Байдену и Камале Харрис.

Мы знаем, что КПК хотела, чтобы Дональд Трамп проиграл выборы.

Его жёсткая позиция по вопросам торговли, поддержка демонстрантов, выступающих за демократию в Гонконге, увеличение военного бюджета США и благосклонное отношение к свободному Тайваню превратили президента [Трампа] в одно из главных препятствий для глобальных амбиций КПК.

Поэтому неудивительно, что у компартии Китая могло возникнуть искушение задействовать свои обширные сети в США, чтобы помочь победить Трампа на выборах.

Дональд Трамп

Этой сетью руководят в основном члены коммунистической группы «Дорога свободы» (Liberation Road), ранее известной как «Социалистическая организация «Дорога свободы»» (FRSO), члены её родственной группы LeftRoots, а также союзники из Коммунистической партии США и «Демократических социалистов Америки».

Многие члены «Дороги свободы» и LeftRoots связаны с «Китайской прогрессивной ассоциацией» (CPA) Сан-Франциско, которая многие годы использовала стратегии массовой [заблаговременной] регистрации избирателей, чтобы господствовать над политической жизнью в районе залива Сан-Франциско.

Их соратники также активно задействованы в марксистском движении Black Lives Matter, а некоторые поддерживают тесные связи с агентами КПК в Сан-Франциско.

Эта сеть нацелилась на семь ключевых штатов и мобилизовала не менее 12 тыс. добровольцев.

Их тактика массовой регистрации избирателей и акции вроде Get Out the Vote («Получить ещё голоса») сыграли решающую роль в нескольких ключевых штатах. И, вероятно, дали Байдену достаточно голосов, чтобы лучше замаскировать массовое мошенничество Демократической партии.

Несколько членов сети открыто считают своей заслугой победу Байдена в своих штатах.

Проект Seed the Vote

Seed the Vote («Посеять голосование») — проект организации Everyday People PAC, созданный в 2019 году. Проект поддерживают группы от организации «Дорога свободы», а также «другие организации и частные лица области залива Сан-Франциско, приверженные укреплению политической власти в наших сообществах».

Известные лидеры Seed the Vote:

● Сара Джармон и Мишель Фой из организации «Дорога свободы». Последняя до недавнего времени занимала должность финансового и административного директора в «Китайской прогрессивной ассоциации».

● Адам Голд и Алекс Том из LeftRoots. Том — бывший исполнительный директор «Китайской прогрессивной ассоциации» и давний друг другого члена LeftRoots Алисии Гарза, основательницы Black Lives Matter.

● Бывшие члены совета директоров «Китайской прогрессивной ассоциации» Стейси Коно и Кими Ли, а также нынешний исполнительный директор ассоциации Шоу Сан Лю (Лю Маоци).

● Бывший член маоистской организации Line of March коммунист Макс Эльбаум, который уже давно поддерживает коммунистический режим в КНР.

С 1972 года «Китайская прогрессивная ассоциация» служит лишь интересам Пекина в области залива Сан-Франциско.

компартия Китая, КПК,

22 мая на онлайн-встрече крайне левого «Центра политического образования» Алекс Том хвастался своими тесными связями с чиновниками КПК в Сан-Франциско. Том признался, что они обсуждали их позиции, и, по его словам, «избавиться от Трампа» — главная задача.

Проект Seed the Vote — это операция, которая, безусловно, связана с КПК.

Влияние Seed the Vote

Несмотря на то, что Seed the Vote сравнительно новая структура, она наладила связи с несколькими уже существующими кампаниями по регистрации избирателей в США, причём все из них находятся в «колеблющихся штатах».

В сеть Seed the Vote входят такие организации как «Жить вместе для перемен в Аризоне (LUCHA), «Большинство Новой Флориды», «Проект Новая Джорджия» и «Пенсильвания встаёт».

Ближайшая цель Seed the Vote — победить Трампа. Долгосрочная цель — построить социалистические Соединённые Штаты.

Seed the Vote заявляет:

«Мы хотим использовать опыт, возможности и знания организаторов и активистов Калифорнии для поддержки долгосрочной деятельности в соседних штатах.

Наша цель — не просто отстранить Трампа от должности, но и помочь изменить баланс сил в штатах, где мы работаем, в пользу «цветных» сообществ, организаций по вопросам социальной справедливости и трудящихся.

Мы хотим действовать разумно и тактически продвигать нашу политику и организации».

На недавнем вебинаре Адам Голд из Seed the Vote заявил:

«Мы в самом деле настроены победить Трампа. В этом году мы сосредоточились на семи штатах, шесть из которых достались Байдену».

 

Байден, выборы,

К заявленным успехам Seed the Vote причисляет свои действия в нескольких критически важных штатах.

Уже после выборов на конференции в Zoom участвовали несколько организационных групп штатов.

Алекс Гомес, одна из исполнительных директоров LUCHA в Аризоне, хвалилась, что её организация была частью коалиции, которая «способна сделать восемь миллионов звонков… и постучать в более чем миллион дверей», чтобы принести Байдену неожиданную победу с небольшим перевесом.

Другие прокоммунистические организации в борьбе за голоса

«Пенсильвания встаёт» (Pennsylvania Stands Up) — это сеть организаций по регистрации избирателей в пределах штата. По большей части эти организации находятся под эгидой «Дороги свободы» или членов Демократических социалистов Америки.

13 ноября в «Фейсбуке» «Пенсильвания встаёт» сообщила, что их 8 тыс. добровольцев, 6`869`934 звонка, 1`803`935 сообщений и 400 тыс. разговоров принесли Байдену более 50 тыс. голосов и победу в 14 ключевых округах.

«Проект «Новая Джорджия»» (New Georgia Project) с трудом принёс победу Байдену с небольшим преимуществом. У них 1,23 млн сообщений, 362 тыс. писем, 2,2 млн телефонных звонков, 98 тыс. разговоров, они также обошли 371 тыс. домов.

Организацию «Операция Детройт» (Detroit Action) возглавляет Лаура Мисуми, дочь маоиста из Калифорнии и нынешнего члена LeftRoots Дона Мисуми. Её группа помогла собрать большое количество голосов в округе Уэйн, Детройт.

Маоистские модели в США

Недавно созданная «Федерация Каролины» (Carolina Federation) объединила более устоявшиеся движения по регистрации избирателей.

«Федерацию Каролины» возглавляют несколько соратников «Дороги свободы», в том числе Сендоло Диамина и Эйден Грэм.

«Большинство Новой Вирджинии» (NVM) основана в 2007 году. Организация, которую возглавляет коммунист из «Дороги свободы» Джон Лисс, может по праву ставить себе в заслугу то, что Вирджиния из красного штата превратилась в синий ( демократический — по сути социалистический).

В 2018 году сопредседатель NVM Трам Нгуйен опубликовал в The New York Times статью, в которой заявил:

«Демократы могут многое почерпнуть из того, что произошло в Вирджинии».

По его словам, Демократическая партия потратила миллионы долларов в Вирджинии в том году, но штат не всегда относился к  приоритетным, поскольку Вирджиния долгое время считалась надежно консервативным штатом.

«Мы стараемся охватить избирателей всех цветов кожи, женщин, малообеспеченных рабочих и молодежь там, где они есть. Это позволило нам создать прочную базу поддержки», — пишет Нгуйен.

Он отметил, что ещё задолго до дня выборов они зарегистрировали более 300 тыс. избирателей, обошли более чем 2,5 млн домов. Они сосредоточили усилия на «цветных» сообществах, чтобы помочь добиться значительных изменений в политике, тем самым охватив почти 400 тыс. человек.

Все это, конечно, совершенно законно. Но любое участие коммунистов Китая в этом проекте — совсем другое дело.

Проект «Дорога свободы»

Стив МакКлур, бывший житель Вашингтона, тесно связан с «Дорогой свободы» и NVM.

С 2010 года он работает на факультете географии Уханьского университета в Китае и является научным сотрудником главной лаборатории инженерной информации в области геодезии, картографии и дистанционного зондирования в университете.

Более 10 лет МакКлур применял свои навыки в области картографии с использованием геоинформационных систем (ГИС), чтобы предоставлять NVM личные данные избирателей.

25 августа 2011 года в блоге МакКлур написал:

«Недавно я сотрудничал с NVM, чтобы сделать серию карт для планирования обходов по жилым кварталам штата Вирджиния.

Основные данные — это списки отдельных домохозяйств по категориям общенациональной переписи.

Результаты субъективны, но позволяют предположить, каким образом фактические сообщества соответствуют или расходятся с отдельными территориальными единицами, которые определяют избирательную территорию в демократии».

Всё это не просто слова. Этот план был разработан, чтобы помочь NVM «перевернуть» округа по всему штату с помощью микротаргетинга среди потенциальных избирателей демократов в сообществах с низкими доходами и меньшинств.

В другом посте МакКлур написал:

«На всеобщих выборах 2008 года, когда Обама возглавил государство, Вирджиния проголосовала за демократов впервые с 1964 года.

Этот результат скорее можно объяснить демографическими сдвигами и увеличением участия избирателей, чем изменением политических пристрастий».

Сосредоточившись на округе Принс-Уильям в штате Вирджиния, МакКлур использовал технологию пространственной интерполяции в ГИС на основе результатов выборов 2008 года для количественного анализа.

Цель состояла в том, чтобы «создать полезную информацию для организаций рабочего класса, укрепляющих народную власть».

Законно ли американскому гражданину, который работает в китайском университете и предположительно получает китайскую зарплату, влиять на выборы в США?

На протяжении трёх лет неоднократно говорилось о возможном вмешательстве России в выборы в США. Однако компартия Китая  влияет на выборы в США уже не менее 10 лет, что не вызывает никаких возражений.

 

Пекин, столица, центр

Это [такие методы] не фальсификация выборов с применением высоких технологий. Тут действуют «законно», по старинке, с массовой регистрацией избирателей и усилиями Get Out the Vote.

Сама по себе деятельность законная. Однако влияние компартии Китая вполне может быть совершенно незаконным.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают взгляды редакции.

Источник

Лента новостей