Кампания компартии Китая по идеологической обработке в США

США и Китай: история отношений в свете кризиса из-за COVID19

1. Укрепление мировых позиций компартии Китая, благодаря поддержке США

2. Растущее влияние компартии Китая в районе Манхэттена

3. Круглосуточная пропаганда компартии Китая на площади Таймс-сквер

4. Огромное влияние компартии Китая на ООН и неправительственные организации

5. Кампания по идеологической обработке, проводимая компартией Китая в студенческих городках учебных заведений США

6. Проникновение компартии Китая в общины в США

концерт, пропаганда, шоу

5. Кампания по идеологической обработке, проводимая компартией Китая в студенческих городках учебных заведений США

Под предлогом культурного обмена и сотрудничества КПК создала Институты Конфуция, выделила средства и проинструктировала китайских студентов любыми способами получать нужную информацию и подавлять свободу слова в студенческих городках учебных заведений США.

По данным департамента образования США, за последние 6 лет по меньшей мере девять лучших колледжей США получили финансовое обеспечение от китайского технологического гиганта Huawei, в том числе Массачусетский технологический институт, Принстонский университет, Калифорнийский университет в Беркли и Корнеллский университет.

«Объём финансирования составил в общей сложности 10,5 млн. долл. США, не включая подарки на сумму почти 250 тысяч долл. США», – сообщила радиостанция «Голос Америки» в октябре 2019 года.

Институты Конфуция — мягкая сила компартии Китая

«С 2004 года министерство образования Китая через агентство под названием «Ханьбань» (государственная канцелярия по распространению китайского языка за рубежом, подчинённая непосредственно министерству образования Китая) финансирует Институты Конфуция, которые преподают китайский язык, историю и культуру в колледжах по всему миру, включая США.

Обычно «Ханьбань» в рамках обучения предоставляет преподавателей китайского языка, учебники и, что наиболее важно, оборотные фонды, что является заманчивым предложением для ограниченных в бюджете администраций университетов», – сообщила газета «Дэйли Ньюс» 2 февраля 2020 года.

Тодд Питтински, профессор Государственного университета Нью-Йорка (SUNY), расположенного в Стоуни-Брук, опубликовал статью в газете «Дейли Ньюс»:

«Что здесь действительно не так, так это то, что мы передаём американское образование иностранной пропагандистской кампании. Ли Чанчунь, бывший глава пропагандистской машины коммунистической партии Китая, назвал Институты Конфуция “важной частью китайской пропагандистской деятельности за рубежом”. Они преподают китайскую историю так, как её хочет видеть правительство Китая».

В статье отмечается, что университеты, в которых организованы Институты Конфуция, обязаны проявлять уважение к китайским законам. «Когда ханьбаньские чиновники приехали в Олбани, плакаты, прикреплённые на дверях офисов преподавателей, на которых были указаны ссылки на Тайвань, были сорваны», – написал Питтински.

Австралия, китайские деньги,
Распространение по миру культурных и технологических связей КНР.

Питтински отметил также, что нет ничего плохого в содействии культурному обмену, но миссия Институтов Конфуция – экспортировать политические взгляды Пекина. Обеспокоенные потерей академической свободы и угрозой цензуры со стороны Китая, некоторые университеты, в том числе Чикагский университет, Иллинойский университет в Урбане-Шампейне, Университет штата Пенсильвания, университет МакМастера и Майами-Дейд-колледж закрывают в своих вузах Институты Конфуция.

Читайте продолжение публикации:

6. Проникновение компартии Китая в общины в США

Флашинг, Нью-Йорк, компартия,

Источник

Лента новостей