Казахи не хотят отдавать своих девушек китайским женихам

свадьба, жених, невеста,

Казахские граждане провели в Астане, столице Казахстана, несогласованный с властями митинг. Протестующие требовали запретить брачные союзы между казахскими девушками и китайскими мужчинами.

Митингующие собрались у брачного агентства, которое предлагало знакомство с китайцами. На акцию собралось порядка 30 человек. Расположившаяся поблизости полиция наблюдала за ходом мероприятия и не вмешивалась.

Некоторые протестующие предлагали лишать казахского гражданства тех женщин, которые планировали выйти замуж за китайского гражданина. Один плакат призывал заставить китайцев выплачивать $ 50 000 за каждую невесту из Казахстана.

Митингующие также штурмовали брачное агентство, которое сватает китайских женихов казахским девушкам, требуя его закрыть.

Брачное агентство Астаны разместило объявление с предложением стать жёнами китайских граждан. Свахи предлагали жениха из Пекина с доходом не ниже $90 000 в год. В объявлении также указано, что китайские мужчины имеют европейское образование, владеют английским языком, а многие из них — русским. Требования к казахским невестам минимальны, поэтому между девушками ожидалась большая конкуренция.

Как известно, в современном Китае из-за проводимой властями «политики одного ребенка» сформировался перевес мужского населения. Китайцы долгие годы старались иметь в семье мальчика, чтобы он в старости мог заботиться о родителях. Китаянки часто прерывали беременность, узнав, что должна родиться девочка. Теперь в Китае ощущается нехватка женского населения и китайские мужчины ищут себе жён в других странах.

Новость о приезде богатых китайских женихов вызвала широкий резонанс среди жителей Астаны. Возмущенные казахские мужчины не хотят отпускать своих невест в Китай.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять