Китай под новым ударом уханьского коронавируса COVID-19

Новости Китая про уханьский коронавирус. SARS-CoV-2 не ушёл из КНР, поступают данные о новых очагах заболевания. Четыре региона Китая переходят в режим «военного времени» после вспышек уханьского вируса.

медики, коронавирус,

Новые вспышки COVID-19 были зарегистрированы в четырех районах КНР. Местные жители жалуются на строгую политику изоляции.

Национальная комиссия здравоохранения Китая — главное агентство здравоохранения страны — объявила, что 13 декабря 2020 года в самой северо-восточной провинции Хэйлунцзян и в юго-западной провинции Сычуань были диагностированы новые пациенты с COVID-19 .

Между тем, регион Синьцзян объявил о новых бессимптомных носителях (китайские власти относят их к отдельной категории от людей с положительным результатом теста и проявляющими симптомы), а южная островная провинция Хайнань поместила на карантин не менее 43 человек, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Вспышка COVID-19 в Хэйлунцзян

13 декабря 2020 года провинция объявила о новых случаях инфицирования, в том числе у пациента, проживающего в городе Тахэ.

Тахэ стал последним городом, перешедшим в режим «военного времени», после того как 10 декабря Суйфэньхэ и Дуннин были заблокированы. Истинный масштаб вспышки неясен; власти ранее занижали или скрывали реальную информацию.

12 декабря власти городов Суйфэньхэ и Дуннин ввели более строгие правила карантина. Суйфэньхэ объявил, что все жители должны оставаться дома. И только одному члену каждой семьи разрешено ходить по магазинам один раз в три дня и возвращаться в течение двух часов.

Кроме того, запретили устраивать свадьбы, а на похоронах могут присутствовать не более пяти человек.

Все больницы, клиники и аптеки получили указание от властей регистрировать и сообщать обо всех, кто покупал лекарства для лечения лихорадки, кашля и вирусной инфекции — общих симптомов COVID-19.

Правительство Дуннин разрешило только одному члену семьи выходить на улицу и делать покупки один раз в два дня и до восьми человек посещать похороны. Были также запрещены свадьбы.

коронавирус, COVID-19,

Уханьский коронавирус в Сычуань

Органы здравоохранения Сычуани объявили о десятках новых случаев заражения COVID-19 с момента перехода в режим «военного времени» 8 декабря, когда вся провинция была заблокирована.

12 декабря пользователь сети в столице провинции Чэнду поделился в социальных сетях видео, на котором видно, как женщина пытается покинуть закрытый жилой комплекс, перелезая через временный забор. Она сказала людям, стоявшим рядом, что не заражена КОВИД-19, поэтому ей нужно разрешить покинуть свою территорию.

Однако силовики усмирили её сразу после того, как она перелезла через забор. Позже её увезла скорая помощь.

Другие регионы Китая под ударом уханьского вируса

Китайский регион Синьцзян на северо-западе страны 13 декабря объявил о новых случаях заболевания коронавирусом.

Правительство области объявило, что мужчине, который живет в районе Гаочан города Турфан, 12 декабря был поставлен диагноз бессимптомного носителя COVID-19. После этого и его жена, мать и один коллега дали положительный результат.

На острове Хайнань власти заявили 13 декабря, что все 29 членов туристической группы и 14 других были помещены в карантин в отелях города Санья. Они заявили, что заболевшие были в тесном контакте с бессимптомными носителями инфекции.

отдых, путешествия,

По состоянию на 13 декабря пять поселков во Внутренней Монголии на севере Китая все еще числились в списке зон со «средним риском» распространения COVID-19.

Районы Внутренней Монголии заблокированы с момента обнаружения инфекции в городе Маньчжурия 21 ноября 2020 года.

Источник

Лента новостей