Китайская семья покинула КНР из-за системы образования компартии

Одна китайская семья решила покинуть Китай из-за тоталитарной системы образования компартии в стране. Чэн Ваньли, житель китайского города Чжухай, не хотел, чтобы его дочь подверглась дальнейшему промыванию мозгов коммунистической партией Китая. По этой причине он и четыре члена его семьи переехали в Соединенные Штаты в январе 2020 года. Ниже их история, рассказанная изданием Epoch Times.

китайская семья

В Китае Чэн Ваньли был менеджером по региональному маркетингу для иностранного предприятия в Чжухай. Однажды, вернувшись из командировки домой, Чэн был шокирован, когда услышал, как его 6-летняя дочь, которая была в детском саду, исполняла для него песню, восхваляющую компартию Китая (КПК).

Чэн Ваньли сказал: «Однажды она пришла домой и пела мне красные песни, песни, которые прославляют Родину, песни, которые заставляют людей иррационально переживать, восхваляя КПК. Она даже рисовала площадь Тяньаньмэнь и Си Цзиньпина».

Видя, что происходит с его детьми, он вспомнил образовательную систему через которую сам прошел, начиная с начальной школы до получения степени магистра. Г-н Чэн полагает, что система образования компартии Китая не воспитывает таланты человека, она только служит интересам правителей.

Чэн сказал: «КПК хочет обучить группу людей, которые ещё не способны к независимому мышлению и могут легко руководствоваться и управляться». 

Он продолжил: «Это даже нельзя назвать образованием, на самом деле, это все равно, что брать ягнят на заклание. К тому времени, когда я учился в аспирантуре, мы все ещё посещали политические курсы и говорили о превосходстве социалистической системы, и я считаю, что люди, которые написали учебники, даже сами в это не верят».

концерт, пропаганда, шоу

Вспоминая жестокое преследование, которому подверглись его дедушка и родители во время правления КПК, он решил покинуть родину вместе со своими детьми. Он не хотел, чтобы следующему поколению его семьи промыли мозги красным воспитанием китайской коммунистической партии. Чтобы его дети получали неверную информацию и теряли способность отличать правильное от неправильного.

Чэн: «Я был шокирован, потому что КПК начинает внушать детям, которые очень маленькие, и это становится всё хуже и хуже. Этот факт по сути является одной из причин, побудивших меня сделать такой шаг как можно скорее».

В январе 2020 года г-н Чэн перевёз свою семью в Соединенные Штаты. Он считает, что истинная цель нормального образования — воспитывать благоговение перед Богом и жизнью, а также умение логически мыслить, отличать правильное от неправильного и искать истину. Он считает, что устранение влияния коммунистической системы на его семью было лучшим решением, которое он принял за последние 30 лет.

Смотреть репортаж о семье покинувшей Китай из-за «промывания мозгов» детям в системе образования (англ.)

Лента новостей