Компания из США опасается поставщика из КНР из-за рабского труда

труд, сделано в Китае

Американская компания по производству спортивной одежды отказалась от китайского поставщика. Компания опасается, что китайская сторона использует принудительный труд в лагерях на северо-западе Китая.

Badger Sportswear, компания, базирующаяся в Северной Каролине, заявила, что прекратит закупать одежду у Hetian Taida из Синьцзяна. Об инциденте сообщило издание DailyMail.

9 января 2019 года Badger Sportswear на своём веб-сайте заявила:

«Из-за излишней осторожности и устранения каких-либо опасений по поводу нашей цепочки поставок, учитывая противоречия, связанные с ведением бизнеса в северо-западном Китае, мы больше не будем поставлять какой-либо продукт Hetian Taida или этого региона Китая».

товар, торговля, Китай, Россия, свинина

Кроме того американская компания отказалась отгружать какой-либо уже полученный товар от Hetian Taida. На китайского поставщика приходилось около 1% от общего годового объёма продаж Badger.

Рабский труд в Китае — теперь в «учебных центрах» ?

Сообщения о грубых нарушениях прав человека в отношении этнических меньшинств уйгуров на северо-западе Китая просочились в прошлом году.

До миллиона уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств содержатся в «учебных лагерях» — центрах внесудебного содержания под стражей, созданных в Синьцзяне, — согласно оценкам независимой группы ООН.

мусульмане, Китай, религия

Там, по словам задержанных, им приказано отказаться от родного языка и религии, и, вместе с этим, заявить о своей преданности правящей коммунистической партии.

Власти Китая в четверг предостерегли иностранные фирмы от принятия бизнес-решений на основе «дезинформации».

КНР естественно также утверждает, что трудовые лагеря уже закрыты, а в «центрах профессионального образования» в Синьзцяне рабский труд не используется.

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять